Zé Carlos mais uma vez foi destaque na meta paranista diante do Bragantino | Felipe Granado / Futura Press
Zé Carlos mais uma vez foi destaque na meta paranista diante do Bragantino| Foto: Felipe Granado / Futura Press

Veja como foi o empate de Paraná x Bragantino, em Bragança Paulista

FICHA TÉCNICA Confira o lance a lance da partida

CLASSIFICAÇÃO Saiba como está o seu time em noite de rodada completa

PRÓXIMO JOGOS - Confira os próximos confrontos pela Série B

RESULTADOS Saiba quem se deu bem na rodada

Em partida movimentada, o Paraná esteve perto de alcançar mais um triunfo fora de casa no Brasileiro da Série B. Porém, mesmo com um jogador a mais a partir dos 17 minutos do segundo tempo (Da Silva foi expulso), o Tricolor ficou no empate de 2 a 2 com o Bragantino nesta terça-feira, em Bragança Paulista.

O destaque da partida, pelo lado paranista, foi atacante Adriano. Ele marcou o primeiro gol com a camisa do Paraná e garantiu o empate. "Foi um alívio antes tarde do que nunca. Procurei isso (o gol) desde a primeira partida, mas não deu", disse Adriano após a partida.

Diego Macedo e Lúcio fizeram os gols do Bragantino. Davi fez o primeiro do Paraná. Com o empate, o Paraná manteve a nona colocação agora com 48 pontos. O Bragantino é o oitavo com 50.

Na sexta-feira, o Tricolor recebe a Campinense, às 21h, na Vila Capanema. Já o Bragantino joga no sábado contra o Figueirense, em Florianópolis.

Jogo aberto

Sem chances de classificação, ou ameaça de rebaixamento, Bragantino e Paraná fizeram um primeiro tempo movimentado em Bragança Paulista. Chances para os dois lados, goleiros competentes e jogadas bonitas. A marcação mais forte foi deixada de lado, lances de habilidade e dribles predominaram. Neste aspecto, o Braga foi melhor na primeira etapa. Tabelas rápidas desconcertaram a defesa paranista.

Pelo lado direito do ataque, o time paulista construiu as melhores chances. Aos 12 minutos, João Paulo chutou de fora da área. O goleiro Zé Carlos, destaque do Paraná nos últimos jogos, fez difícil defesa.

Tabela perfeita

No entanto, aos 15, o Bragantino chegou novamente. Diego Macedo começou a jogada, rolou a bola para João Paulo e depois recebeu novamente na frente. O lateral-esquerdo, revelado pelo Londrina, só teve o trabalho de tocar a bola para fundo da rede na saída de Zé Carlos. O Tricolor chegou perto do empate em jogadas individuais de Marcelo Toscano. Isolado no ataque, o ex-lateral-direito, deu trabalho ao goleiro Gilvan. Igor, que pela primeira vez começava uma partida, pouco apareceu no primeiro tempo.

Mudanças em dobro

Insatisfeito com o rendimento paranista, o técnico Roberto Cavalo fez duas mudanças no início do segundo tempo. Os zagueiros Luis Henrique e Leandro, que já tinham cartão amarelo, foram substituídos por Élton e Adriano, respectivamente. Depois das mudanças, o Paraná melhorou.

Empate e pressão

Logo aos sete minutos, Luiz Camargo avançou pela esquerda e fez o cruzamento para área. Lá estava Davi, ex-Bragantino, para desviar de cabeça, sem chance para Gilvan.

Braga com 10, desempata

Após o empate, o jogo ficou aberto novamente. Aos 17, o Braga ficou com apenas 10 em campo. Da Silva fez falta feia em Toscano, como já tinha amarelo, recebeu o segundo e em seguida o vermelho. Em vantagem numérica, o Paraná aproveitou os espaços. E numa bela jogada Marcelo Toscano quase colocou o Paraná em vantagem. De bicicleta, o atacante obrigou Gilvan a fazer grande defesa, mandando a bola para linha de fundo.

Porém, quando o Paraná era melhor, no contra-ataque rápido e preciso o Bragantino desempatou. Émerson fez lançamento longo para Lúcio, que tocou a bola para fundo do gol tricolor na saída de Zé Carlos.

Adriano desencanta

Aos 40 minutos, o atacante Adriano desencantou. Contratado para resolver os problemas ofensivos do Paraná, ele ainda não tinha marcado nenhum gol desde que chegou na Vila Capanema. Demorou, mas fez em estilo de centroavante artilheiro. Bem colocado, Adriano desviou cruzamento que veio da esquerda e deu números finais à partida. 2 a 2.

Nesta quarta-feira, as atenções estarão voltadas para sede da Avenida Kennedy. Os sócios do clube vão eleger o presidente do Paraná para o biênio 2010/11. Aquilino Romani, da situação, e José Alves Machado, oposição, estão na disputa.