A torcida do Coritiba pode respirar aliviada. A equipe conquistou ontem a primeira vitória no Campeonato Paranaense 2007, diante do J. Malucelli, por 1 a 0, no Couto Pereira.

O jogo ainda marcou a estréia do técnico Guilherme Macuglia, que chegou ao clube na última sexta-feira, depois da passagem meteórica de Gilberto Pereira pelo Alto da Glória – duas partidas apenas, com um empate e uma derrota.

Além de vencer o Jotinha, adversário que já arrancou pontos da dupla Atlético e Paraná, os jogadores e técnico tiveram que superar a desconfiança do torcedor alviverde que ainda esperava uma resposta positiva do time jogando dentro de casa.

Com a bola rolando, o Coxa começou envolvido pelo Caçula e só conseguiu levar perigo a meta do goleiro Luiz Gustavo aos 29 minutos, quando o meia Ígor arriscou de fora da área. Antes disso, o time de São José dos Pinhais mandava na partida, mas pecava nas conclusões e não aproveita as brechas deixadas pela afobada defesa do Coritiba

No fim da primeira etapa, sem grandes emoções, alguns torcedores gritavam "queremos jogador".

Com um ataque inoperante, o técnico Guilherme Macuglia chamou o atacante Eanes para o lugar do meia Ígor e o público já ensaiou um grito de burro nas arquibancadas.

Mas a mudança surtiu efeito e o ataque coxa ganhou mais velocidade, principalmente pelas alas com o apoio dos laterais China, na direita, e Daniel Cruz, esquerda.

Vendo a sua equipe perder terreno, o técnico Ricardo Pinto do Jotinha tirou o volante Chimba do jogo e colocou Lucas na tentativa de conter as rápidas descidas ao ataque do Coritiba.

Porém, aos 30 minutos, no bate- rebate da defesa do J. Malucelli, China chutou a bola de primeira, da entrada da grande área, e abriu o placar no Couto Pereira.

Depois do gol alviverde, muitas faltas pararam o jogo e os times nada mais criaram. Após o apito do final do árbitro, os jogadores do Coritiba saíram aplaudidos pela torcida, como há muito tempo não acontecia.