Atualizado em 26/11/2006, às 19h22

O Atlético foi goleado pelo Figueirense por 4 a 1, neste domingo, na Vila Capanema com portões fechados. Sorte para a torcida, que não viu a atuação apática e sem inspiração do Rubro-Negro. O Figueira ainda sonhava com a Libertadores e jogou como se fosse uma decisão.

Com o resultado negativo, o Atlético completou 26 dias sem vitória e ainda não garantiu a sua participação na Copa Sul-Americana de 2007. A rodada ajudou e mesmo com a derrota, o Rubro-Negro permaneceu na 13ª posição, último posto com vaga na Sul-Americana.

Na última rodada do Brasileirão, o Furacão enfrenta a rebaixada Ponte Preta em Campinas. O Juventude também disputa a última vaga da Sul-Americana, tem os mesmos 47 pontos do Atlético, mas tem sete gols a menos de saldo. Na última rodada o Juventude enfrenta o Corinthians, em São Paulo.

Atlético sem inspiração

Com portões fechados, em razão de uma punição do Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD), pela confusão antes do clássico na Arena contra o Paraná, o Atlético foi presa fácil para o esforçado e bem montado Figueirense.

Desde os primeiro minutos, o time visitante mandava no jogo e o Atlético não conseguia atacar. Paulo Rink e Denis Marques foram muito apagados no ataque e levaram pouco perigo para o goleiro Andrey. Do outro lado, Marquinhos Paraná criava grandes jogadas e o Figueira assustava o goleiro Cleber.

O domínio do Figueira não passou em branco no primeiro tempo. Aos 44 minutos, Schwenck cruzou para a área e Fernandes subiu livre para cabecear para o gol. O primeiro tempo acabou com a vitória parcial do time catarinense e o resultado ficou barato para o Atlético.

No segundo tempo a situação piorou. O Figueirense acertou a pontaria e construiu a goleada. O Rubro-Negro segue sem conseguir vencer o time catarinense pelo Brasileirão. Em jogos com portões fechados o Atlético também nunca conseguiu a vitória.

O segundo gol dos catarinenses saiu logo no início da etapa final. Num bate-rebate na área, a bola sobrou para Ticão que tocou por cima do goleiro Cleber, aos 4 minutos. Perdido em campo, o Atlético não esboçava reação no gramado da Vila. Aos 33 levou o terceiro gol.

Em nova falha da zaga, após cobrança de escanteio, a bola sobrou para Schwenck que mandou para as redes. Após cobrança de escanteio, Denis Marques desviou de cabeça e descontou para o Atlético, aos 38. O Rubro-Negro não melhorou em campo e ainda levou o quarto gol. Tucho, aos 41, fez grande jogada individual e definiu o placar.

Na última partida do Brasileirão, o técnico Vadão não poderá contar com o zagueiro Danilo, com o lateral-direito Evanilson e com o volante Alan Bahia. Todos levaram o terceiro cartão amarelo. Em compensação voltam o atacante Marcos Aurélio e o volante Erandir.

ATLÉTICO 1 X 4 FIGUEIRENSE

Local: Vila Capanema, Curitiba (PR) – portões fechadosÁrbitro: Paulo César Oliveira (SP)Auxiliares: Ednilson Corona (SP) e Valter José dos Reis (SP)Cartões amarelos: Alan Bahia, Evanílson, Danilo, SchwenckGols: Fernandes, aos 44 minutos do primeiro tempo. Chicão, aos 5, Schwenck, aos 33, Dênis Marques, aos 37, Tucho, aos 41 minutos do segundo tempo

ATLÉTICOCleber; Evanílson, Danilo, João Leonardo e Ivan (Chico); Marcelo Silva, Alan Bahia, Cristian (William) e Ferreira; Denis Marques e Paulo Rink (Válber)Técnico: Vadão.

FIGUEIRENSEAndrey, Chicão, Paulão e Tiago Prado; Rodrigo Souto, Tucho, Marquinhos Paraná (Márcio Goiano), Fernandes (Rodrigo) e Soares; Samir e Schwenck.Técnico: Waldemar Lemos.