Já durante a madrugada, Philipp Kohlscreiber comemora a vitória sobre o tenista da casa John Isner no US Open | Emmanuel Dunand / AFP
Já durante a madrugada, Philipp Kohlscreiber comemora a vitória sobre o tenista da casa John Isner no US Open| Foto: Emmanuel Dunand / AFP

Uma das esperanças da torcida local, o norte-americano John Isner se despediu do US Open na madrugada desta segunda-feira, ao ser eliminado pelo alemão Philipp Kohlscreiber. O duelo, que valeu vaga nas oitavas de final, foi encerrado somente às 2h26 em Nova York (3h26 em Brasília), após uma batalha de cinco sets.

Kohlscreiber levou a melhor pelo placar de 3 a 2, com parciais de 6/4, 3/6, 4/6, 6/3 e 6/4, em um confronto de 3h20min. A partida igualou o recorde do duelo entre Mats Wilander e Mikael Pernfors, que haviam protagonizado o jogo com o final mais tarde da programação do US Open, pela segunda rodada da edição de 1993.

O alemão superou Isner ao mostrar grande disciplina tática, principalmente no início, e forte consistência no fundo de quadra. Assim, desbancou o potente saque do rival e venceu o set inicial, para decepção das arquibancadas do Arthur Ashe Stadium, a quadra central do Grand Slam.

Kohlscreiber, no entanto, não conseguiu manter o ritmo nas duas parciais seguintes e sucumbiu à força do alto norte-americano - foram 22 aces e 62 bolas vencedoras em toda a partida. Depois da virada, Isner teve dificuldade para repetir o bom aproveitamento nos fundamentos e viu o alemão crescer novamente.

Desconcentrado, o tenista da casa foi aos vestiários no início do quinto set para trocar de roupa, ensopada de suor. O intervalo, de 8 minutos, não o ajudou. Isner se irritou com marcações do árbitro brasileiro Carlos Bernardes e dos juízes de linha em três pontos diferentes. Kohlscreiber, então, aproveitou o momento favorável e se impôs para garantir a vitória.

Nas oitavas de final, o alemão vai enfrentar o sérvio Janko Tipsarevic, atual número oito do mundo, que eliminou na fase anterior o esloveno Grega Zemlja. A partida será nesta terça-feira.