Uma semana de fortes emoções para Liedson. Depois de ser multado por ter brigado com um dirigente do Sporting, o atacante luso-brasileiro foi o herói dos Leões na vitória de 1 a 0 sobre o Trofense, fora de casa, pelo Grupo B da Taça da Liga do Portugal.

Com o gol marcado pelo "Levezinho" aos 30 minutos do primeiro tempo, de cabeça, o Sporting assegurou o primeiro lugar na chave e se garantiu nas semifinais da competição, que começou na temporada 2007/2008 e cujo vencedor tem acesso à Liga Europa.

Na semana passada, Sá Pinto, à época diretor de futebol do Sporting, teria ficado revoltado com alguns comentários de Liedson durante a partida contra o Mafra (pela Taça de Portugal), que defendeu o goleiro Rui Patrício que falhou em um gol do adversário. Depois do apito final, o dirigente chegou às vias de fato com o artilheiro.

O dirigente foi demitido e o luso-brasileiro foi multado pelo clube português em R$ 75 mil. Na última sexta-feira, o jogador teve uma conversa com José Bittencourt, presidente do clube lisboeta, que cobrou profissionalismo e respeito.

Além do Sporting, Porto, que derrotou o Estoril por 2 a 0, Benfica, que bateu o Rio Ave por 2 a 1, e Académica, que venceu o Leixões por 1 a 0, se garantiram nas semifinais.