| Gilberto Abelha / Jornal de Londrina
| Foto: Gilberto Abelha / Jornal de Londrina

FICHA TÉCNICA: Confira como foi Arapongas x Coxa

• Atacante Leonardo precisou ser levado ao Hospital depois de suspeita de lesão na coluna

Com um gol de Luciano, aos 47 minutos do segundo tempo, o Arapongas empatou com o Coritiba neste domingo (30) (1 a 1), no Estádio dos Pássaros, e impediu que o Alviverde retomasse a liderança do Campeonato Paranaense.

O atacante Bill, aos 22' da etapa complementar, havia aberto o placar no Norte do Estado, resultado que daria a ponta da tabela ao Coxa. A liderança, no entanto, ficou com o Cianorte, que no sábado (29), bateu o Paraná, em Curitiba e chegou a 12 pontos, um a mais do que o time da capital.

Em um jogo de pouca qualidade técnica, mas de muita marcação, o time de Marcelo Oliveira sofreu para enfrentar um péssimo campo. Vários pontos do gramado, inclusive, foram pintados de verde para esconder que eram somente feitos de terra. Após um primeiro tempo equilibrado, o Arapongas pressionou bastante e teve mais posse de bola no segundo tempo. Sofreu, porém, com a falta de pontaria de seus avantes.

Depois do gol de Bill - um petardo de fora da área -, com o Arapongas desesperado, o Coxa perdeu chances de ampliar no contra-ataque. Aos 46', Wellington acertou a trave e levantou a torcida no Estádio dos Pássaros. No minuto seguinte, Luciano concretizou o motivo de comemoração.

"Campo ruim, difícil. Esse estádio não tem condição de jogo valendo para campeonato, nosso estádio ficou tanto tempo interditado... demorou para a Federação liberar. Não pelo time adversário, mas pelo campo tivemos muitas dificuldades", disse o apagado meia Rafinha, citando o duelo contra o Iraty, na próxima quinta-feira (3), no Couto Pereira, que, segundo ele, será disputado em um "campo de verdade".

Leonardo sai de ambulância

No fim do primeiro tempo, o atacante Leonardo foi atingido involuntariamente pelo zagueiro Gustavo, do Arapongas, que caiu por cima do pesçoco do atleta coxa-branca após um disputa pelo alto.

Com suspeita de lesão na coluna, Leonardo foi imobilizado e levado por uma ambulância ao Hospital João de Freitas, no centro de Arapongas. A lesão não foi confirmada pelo Departamento Médico coxa-branca. Segundo o site oficial coritibano, não houve qualquer fratura e, se o atleta continuar a sentir dores, será submetido a novos exames em Curitiba.