O Ascoli encerrou neste domingo uma seqüência de 13 jogos invictos do Roma no Campeonato Italiano: 3 a 2, em casa, pela 29ª rodada.

Os anfitriões chegaram a abrir 3 a 0 ainda no primeiro tempo, com gols de Quagliarella (aos 20), Paci (24) e Budan (42).

Na etapa final, o Roma quase conseguiu evitar a derrota com uma impressionante reação. Aos 27, o brasileiro Taddei aproveitou cruzamento de Alvarez e diminuiu. Dois minutos depois, o time da capital chegou ao segundo: Bovo tocou de cabeça, a bola desviou em Comotto e entrou. Gol contra. Mas o resultado ficou por aí.

Com a vitória, o Ascoli chega aos 36 pontos e continua no meio da tabela. Já o Roma segue com 55, na quinta colocação.

Na capital, o Lazio venceu por 3 a 1 o Reggina e subiu para o sétimo lugar, com 42. Os gols do time romano foram de Di Canio, Rocchi e Pandev, com Amoruso descontando. Porém, o Lazio teve pouca torcida: parte dos torcedores ficou do lado de fora do estádio, em protesto contra o presidente Claudio Lotito.

A partida entre Cagliari e Fiorentina, em Cagliari, foi adiada por causa de fortes ventos no estádio. O jogo estava 0 a 0 até os 29 do primeiro tempo, quando o árbitro decidiu parar a confronto.

Confira todos os jogos:

SábadoSiena 1 x 0 TrevisoInter 1 x 0 Sampdoria

DomingoAscoli 3 x 2 AS Roma Empoli 2 x 1 Chievo Lazio 3 x 1 Reggina Messina 2 x 1 Lecce Palermo 2 x 0 Udinese Parma 2 x 1 Livorno Cagliari x Fiorentina*Juventus x Milan (início: 16h30)