Maringá – A explicação mais freqüente do técnico Caio Júnior para o fracasso ofensivo da equipe no Campeonato Brasileiro ganhou um tom bem mais forte após a derrota de ontem para o Corinthians. O treinador não chegou a pedir a contratação de um atacante de área, mas dava para perceber que queria isso.

Somente com Cristiano e Vandinho na função, o comandante vê uma equipe com dificuldade para marcar gols. Nenhum deles é de referência na frente e imaturos segundo, Caio – Leonardo, Henrique, Jeffe e Zumbi estão machucados.

Enquanto esteve em campo, Cristiano correu muito, ficou isolado no ataque no primeiro tempo e melhorou um pouco no segundo. Mas não teve nenhuma chance real.

Já Vandinho, entrou faltando menos de 15 minutos para o fim. Participou de duas jogadas em que por pouco não marcou. Na primeira, bateu cruzado para boa defesa de Sílvio Luiz. Na segunda, entortou Marcos Vinícius, entrou na área e se precipitou chutando na rede por fora.

"São dois garotos que sentem a pressão na hora de decidir. Amadurecimento só vem com o tempo. Tenho seis atacantes no elenco e só dois estão disponíveis.", ressaltou.

A cobrança pelo mau aproveitamento dos avantes vem desde a rodada passada. No Maracanã, contra o Fluminense, além da arbitragem, a má pontaria foi fundamental para o mal resultado (derrota por 2 a 1).

Um dos líderes do time, o zagueiro Émerson não perdoou os erros do grupo. Para o jogador, o rebaixamento já é uma realidade apesar de só cinco rodadas terem sido disputadas.

"Temos que ser cobrados pelo posicionamento da defesa (no gol de Rafael Moura), mas não podemos perder tantos gols. Porque a hora que acordarmos já podemos estar rebaixados’, avisou.

O lance decisivo no jogo foi extremamente lamentado pelo técnico Caio Júnior. Logo após o apito final, dentro do campo, o treinador chocado com o que acabara de ver preferiu não falar à imprensa. De cabeça mais fria ele voltou para a coletiva.