O Atlético escreveu mais uma importante página na sua história. Na noite desta quarta-feira, o Furacão deu show e goleou o Nacional do Uruguai por 4 a 1. O Rubro-Negro chega a inédita semifinal da Copa Sul-Americana e leva o futebol paranaense e brasileiro ainda mais longe no torneio continental.

O Nacional tinha que tirar a vantagem do Atlético, que havia vencido por 2 a 1 no Uruguai, mas não foi páreo para o Furacão. O Rubro-Negro fez uma das melhores partidas do ano e arrasou os uruguaios.

A próxima partida pela Sul-Americana será no dia 15 de novembro na Baixada. O adversário sai do confronto entre Pachuca (MEX) e Lanús (ARG). Os mexicanos venceram na Argentina por 3 a 0. Porém, antes disso o Atlético volta a campo pelo Brasileirão. No sábado o Furacão faz o clássico contra o Paraná, às 16 horas, na Arena.

Futebol avassalador

Mesmo com a grande vantagem da vitória conquistada em Montevidéu, que permitia o Atlético perder por até 1 a 0 para se classificar, o Furacão começou "mordendo" desde os primeiros minutos. O Nacional que precisava do resultado pouco incomodou o goleiro Cléber no início da partida.

Os uruguaios atacavam pouco e de forma previsível. O Atlético marcava muito bem e saía na velocidade, com Ferreira, Denis Marques, e Marcos Aurélio. A partir dos 15 minutos, o Furacão dominou a partida. Denis e Ferreira perderam grandes chances antes de sair o primeiro gol.

Os 21.929 torcedores soltaram o grito da garganta aos 29 minutos. Jancarlos cobrou falta e Ferreira dividiu com a zaga, a bola sobrou no "jeito" para João Leonardo soltar a bomba no canto esquerdo do goleiro Viera. A porteira estava aberta.

O Nacional foi para cima, ainda sonhando com a reversão da vantagem atleticana. Os uruguaios chegaram ao ataque, mas a muralha Cléber não deu chances para os visitantes. Para melhorar, aos 38 saiu o segundo gol. Marcos Aurélio fez boa jogada e a bola caiu nos pés de Denis Marques. Outro belo chute concretizou o segundo gol atleticano.

No primeiro tempo o Atlético jogou de forma equilibrada e sobrou em campo. No segundo tempo veio a goleada e o show do Furacão. No entanto, foi o Nacional que despertou a ira atleticana. Brítez acertou o chute e descontou para os uruguaios aos 4 minutos. Aos 19, o Nacional voltou a assustar num cruzamento que cruzou toda a área de Cléber.

Mesmo assim, o Atlético era mais robusto em campo e sufocava o Nacional no meio campo. A marcação implacável proporcionava carrinhos de todos os jeitos e para ambos os lados. Porém, não era apenas a força que reinava no gramado.

A arte teve espaço aos 11 minutos. Numa jogada genial do ataque, o Furacão chegou ao terceiro gol. Denis Marques deu um passe de letra para Cristian, o volante foi à linha-de-fundo e rolou para Marcos Aurélio. O atacante deixou o zagueiro no chão e fuzilou de perna esquerda. Um lance para ser revisto por todos os ângulos e ser guardado na memória como inspiração.

O Nacional estava morto em campo, mas ficou ainda em pior situação com a expulsão do zagueiro Romero. Na cobrança de falta, Jancarlos explodiu a bola no travessão. Sinal que viria mais gol. Danilo confirmou a previsão, aos 23, e sacramentou a goleada na Arena, com uma bela cabeçada.