Wallyson não teve oportunidades. No Pacaembu, diante do Corinthians, no sábado, o atacante foi decisivo | Pedro Serápio/ Agência de Notícias Gazeta do Povo
Wallyson não teve oportunidades. No Pacaembu, diante do Corinthians, no sábado, o atacante foi decisivo| Foto: Pedro Serápio/ Agência de Notícias Gazeta do Povo

FICHA TÉCNICA Confira como foi o LANCE A LANCE da partida

• Marcação do Grêmio praticamente anulou o rápido futebol do atacante Wesley na Arena
  • Técnico Antônio Lopes considerou o resultado justo pelo que fizeram Atlético e Grêmio na Arena

O Atlético não conseguiu repetir a boa apresentação da vitória diante do Corinthians na última rodada e ficou no empate em 0 a 0 com o Grêmio, na Arena, na noite desta quarta-feira. O resultado manteve o Furacão na 14ª posição no Brasileiro, agora com 35 pontos. O Grêmio é o 7º com 41. No próximo sábado, às 18h30, o Rubro-Negro enfrenta o Inter, no Beira-Rio, em Porto Alegre. O Grêmio encara o Corinthians, também no sábado às 16h10, no Pacaembu.

Com mesma proposta de jogo dos confrontos contra Palmeiras e Corinthians, o Atlético reforçou a marcação em cima do Grêmio, na expectativa de aproveitar de um erro do time gaúcho. Postado na defesa, o Atlético criou pouco no primeiro tempo. O Grêmio também não fez muito mais, embora tenha chutado mais em gol. Se na frente as coisas não funcionaram como esperado, a presença constante do Tricolor gaúcho no campo ofensivo serviu para apresentar o zagueiro Ronaldo à torcida do Atlético. O garoto de 20 anos foi selecionado por Antônio Lopes momentos antes da partida, pois Éverton era o mais cotado para assumir a vaga de Rhodolfo, vetado pelo departamento médico. Apesar de um pouco afobado no início do jogo, Ronaldo rapidamente se recuperou, mostrou qualidade na saída de bola.

No fim do primeiro tempo, ele limpou a jogada na defesa e chegou ao ataque atleticano. Para azar dele, Wesley perdeu a bola e desperdiçou o lance. "A única dificuldade é o ritmo de jogo, o resto está beleza", analisou o estreante da noite.

Feitiço contra o feiticeiro

A tática de adiantar a marcação, apertar o adversário e aproveitar as poucas chances que aparecerem foi estratégia de Lopes nos jogos com Palmeiras e Corinthians, em São Paulo. O saldo foi positivo: Uma apresentação convincente diante do Alviverde, apesar da derrota, e um triunfo contra o time de Ronaldo.

O técnico Paulo Autuori usou da mesma tática no primeiro tempo na Arena. Com isso, o Atlético não conseguiu jogar. A única chance foi na bola parada de Paulo Baier. No restante, só deu o trio gremista formado por Fábio Rochemback, Souza e Tcheco. "O treinador (Autuori) colocou o volante e os dois que jogam muito ali no meio", disse Wallyson, atacante do Rubro-Negro.

O volante Rochemback foi melhor campo na primeira etapa. Além de marcar com qualidade, foi o que mais chutou em gol – um pelo lado direito e outro pelo esquerdo. Galatto fez apareceu fazendo boas defesas.

Mudança tática de Lopes

Na tentativa de combater o domínio gremista no meio de campo, Antônio Lopes tirou Marcinho para colocar Alex Mineiro. O atacante retornou para o Furacão depois de uma passagem sem muito sucesso pelo Grêmio. Logo de cara, a alteração não surtiu o efeito esperado, pois os gaúchos seguiram apertando. A ideia do Delegado era não permitir que o Grêmio tivesse tanto espaço para trabalhar as jogadas a partir do campo de defesa. Depois, Alex se destacou com duas oportunidades para pôr o Atlético em vantagem.

Sorte e eficiência

O Atlético contou com a sorte e o reflexo de Rafael Miranda. Aos quatro munutos do segundo tempo, Tcheco apareceu livre na pequena área, mas pegou mal na bola. O volante do Atlético afastou a bola, que mesmo com chuto fraco, tinha endereço certo. No minuto seguinte, mais pressão. Réver subiu mais que defesa rubro-negra e desviou de cabeça para linha de fundo, dando um susto em Galatto.

Jogo franco

Cansados de tanto defender, os dois times resolveram enfim sair para o jogo. O Atlético foi mais perigoso, e teve, aos 26 minutos, nos pés de Alex Mineiro, em jogada de Alex Sandro, que entrou no lugar de Márcio Azevedo, o melhor momento no segundo tempo. Depois do chute forte de Alex Mineiro, Valencia pegou o rebote, mas acabou mandando a bola longe do gol defendido por Marcelo Grohe.

Aos 35, Paulo Baier cobrou escanteio pela esquerda e quase fez um gol olímpico na arena. O goleiro do Grêmio defendeu de soco. Mas ficou nisso. Placar fechado na Arena. E o Atlético mais uma vez ficou devendo diante do seu torcedor.