Um jogo realmente ímpar. A tarde deste sábado ficará por muito tempo na memória do torcedor do Atlético. O jogo entre Atlético e Cruzeiro foi eletrizante do princípio ao fim. O placar final ficou em 5 para o Furacão e 4 para o Cruzeiro.

Sem poder contar com os atacantes titulares – Lima suspenso e Aloísio contundido – o técnico Antônio Lopes viu nos pés dos seus 11 jogadores um futebol de raça e dedicação. Desde o goleiro Diego com excelentes defesas, até os três gols do artilheiro Finazzi, passando pelo gol da vitória do garoto Schumacher e pelo poder de recuperação do time mineiro, a partida foi única nesta temporada 2005.

Primeiro tempo

Nem bem recostou seu "latifúndio dorsal" nas cadeiras da Arena da Baixada, o torcedor já deu um salto de felicidade.

Aos 20 segundos de jogo, a bola foi lançada dentro da grande área para o colombiano David Ferreira, que foi derrubado pela zaga cruzeirense. Seguro, o árbitro marcou a falta máxima. Na cobrança do pênalti, Alan Bahia chutou forte, à esquerda do goleiro Fábio, e balançou as redes do Cruzeiro.

Mesmo contra os fatos e a torcida, o Cruzeiro não se abalou e buscou, a partir dali, o gol do empate. Aos 8 minutos de jogo Adriano Louzada quase fez o primeiro gol da Raposa. Numa bela troca de passes com Adriano Gabiru e Kelly, no rebote Louzada chutou fraco para fora.

O jogo seguiu equilibrado e aos 14 minutos do primeiro tempo o Cruzeiro chegou ao empate. Mais uma vez na parceria entre os dois Adrianos, Louzada fez o cruzamento do lado esquerdo do gramado na cabeça do Gabiru. Com categoria, acertou a bola no chão e venceu o goleiro Diego, balançando as redes rubro-negras.

No mesmo pique, aos 22 minutos, o Furacão ampliou o placar. Na cobrança de um escanteio, Jancarlos quase fez um gol olímpico. A zaga fez o corte e a bola sobrou para Finazzi. O atacante subiu mais que a marcação que cabeceou por entre as pernas do goleiro Fábio. Atlético 2 x 1 Cruzeiro.

Como de praxe, o Cruzeiro não se abalou com o gol atleticano e foi para cima. Aos 26 numa excelente jogada, Adriano chutou forte obrigando o goleiro Diego a fazer uma grande defesa. No rebote a bola bateu no zagueiro Danilo, explodiu no travessão e o zagueiro Paulo André salvou em cima da linha.

Para fechar o jogo no mesmo ritmo, Diego salvou com mais uma bela defesa a cabeçada do meia cruzeirense Vagner aos 41 minutos do primeiro tempo.

Segundo tempo

Para os 45 minutos finais, nenhum dos treinadores fez substituições. O segundo tempo começou como terminou o primeiro: com as emoções à flor da pele.

Tanto é verdade que logo aos 4 minutos da segunda etapa o Furacão ampliou o marcador. Num cruzamento do meia Evandro, Marcão ajeitou de cabeça para a virada de Finazzi. Com um chute mascado, que ainda desviou no marcador cruzeirense, a bola enganou o goleiro Fábio e balançou as redes da Raposa pela terceira vez.

O jogo foi cruel para cardíacos. Aos 8 minutos, numa jogada muito bem trabalhada, Maurinho tocou para o meia Kelly dentro da grande área rubro-negra. Com categoria, chutou forte e estufou as redes do goleirão Diego. Atlético 3 x 2 Cruzeiro.

Depois de mais algumas chances para as duas equipes, o artilheiro Finazzi se consagrou na tarde deste sábado. Depois de um forte chute do meia Fabrício aos 21 minutos, a bola sobrou para o camisa 9 rubro-negro dentro da grande área. Com oportunismo, chutou a bola para as redes. Foi o quarto gol atleticano.

Logo na seqüência, aos 23 minutos, o Cruzeiro diminui novamente o placar. Na cobrança de escanteio de Maurinho, Welldon dominou e chutou cruzado. De surpresa, Adriano Louzada surgiu por entre a zaga atleticana e bateu forte para o gol. Em seguida, aos 25, numa linda jogada, Adriano Louzada deu um toque de calcanhar e deixou Kelly de cara para o gol. Com tranqüilidade, chutou para as redes do goleiro atleticano. Atlético 4 x 4 Cruzeiro.

Dali em diante o jogo virou uma completa incógnita. Os dois times continuaram com o mesmo ritmo e exaltaram o excelente preparo físico de ambas as equipes.

Mas... aos 45 minutos do segundo tempo veio a redenção rubro-negra. Na cobrança de um escanteio a bola sobrou no peito do jovem Schumacher. Buscado às pressas de Belo Horizonte-MG, onde o time juniores do Furacão disputava a Copa BH, devido a falta de atacantes do elenco, o garoto deu a vitória ao Atlético. Depois de matar a bola no peito, chutou forte e com personalidade para as redes do goleiro Fábio. Explode a Arena da Baixada, e o Furacão vence o jogo por 5 a 4.

Atlético 5 x 4 Cruzeiro – 06/08/05

Local: Estádio Arena da Baixada, em Curitiba.Árbitro: Cléber Wellington Abade (SP)Auxiliares: Marinaldo Silvério (SP) e Nilson de Souza Monção (SP)Cartões Amarelos: Alan Bahia, Jancarlos, David Ferreira (Atlético); Welldon, Moisés e Kelly (Cruzeiro)Cartões Vermelhos: Alan Bahia (Atlético)Gols: Alan Bahia (1’ do 1º tempo), Finazzi (22’ do 1º tempo, e 4’ e 21’ do 2º tempo); Schumacher (45’ do 2º tempo) para o Atlético. Adriano (14’ do 1º tempo), Kelly (8’ e 25’ do 2º tempo), Adriano Louzada (23’ do 2º tempo) para o Cruzeiro.

Atlético – Diego, Jancarlos, Danilo, Paulo André e Marcão; Cocito (André Rocha), Alan Bahia (Ticão), Fabrício e Evandro; David Ferreira (Schumacher) e Finazzi. Técnico Antônio Lopes.

Cruzeiro – Fábio, Maurinho, Moisés, Marcelo Batatais (Leandro) e Patrick; Maldonado, Fábio Santos, Kelly e Wagner (Diego); Adriano (Welldon) e Adriano Louzada. Técnico Paulo César Gusmão.