Na estreia do técnico Do­­rival Júnior – demitido do Santos na semana passada–, o Atlético-MG mais uma vez decepcionou sua torcida ao perder para o Grê­­mio por 2 a 1 na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas. O ti­­me alvinegro sofreu a quarta derrota consecutiva e a 16.ª na competição. Com ape­­nas 21 pontos, terminou a rodada em penúltimo lu­­gar. Já o Grê­­mio, che­­gou aos 33 pontos (10.ª posição).

O novo treinador comandou o Atlético-MG da beira do gramado 24 horas depois de acertar com a diretoria al­­vinegra um contrato até o fim de 2011. Dorival manteve a base do time de Vanderlei Luxemburgo, mas barrou o goleiro Fábio Costa, criticado pelos torcedores, dando chance ao jovem Re­­nan Ri­­beiro.

Antes da partida, Dorival mandou um recado para os jogadores: "Ultimamente o elenco estava tendo muita reunião. Agora é a prática, é resolver dentro de campo". Mas logo após a saída de bo­­la, o técnico atleticano testemunhou a fragilidade de sua equipe, dona da pior defesa do campeonato. Com 15 minutos de jogo, o Grêmio já vencia por 2 a 0 (gols de Jo­­nas, aos 2 minutos, e Ga­­briel, aos 15). Diego Tardelli, em jogada individual, diminuiu para o Galo aos 30 mi­­nutos.

O time da casa pressionou no segundo tempo, mas não conseguiu empatar. "Feliz­­mente hoje conseguimos se­­gurar aqui atrás", comemorou Victor, goleiro do Grêmio e destaque do jogo.