Ainda não foi desta vez. Romário passou em branco, o Botafogo sobrou em campo e derrotou o Vasco por 2 a 0, no Maracanã, pela quinta rodada da Taça Rio. Lucio Flavio e Túlio fizeram os gols. A nova tentativa do Baixinho de fazer o milésimo será na quarta-feira, contra o Gama, pela Copa do Brasil. O jogo está marcado para São Januário mas, a pedido de Romário, pode ser transferido para o Maracanã.

Com a vitória, que só não foi de goleada graças à excelente atuação do goleiro Cássio, o Glorioso mantém a liderança do grupo A, com 12 pontos. O Vasco, apesar da derrota, lidera o B, com 10.

Domínio alvinegro na primeira etapa

O Botafogo começou mandando na partida e antes dos dez minutos já havia criado boas chances de abrir o placar com Dodô, Jorge Henrique e Luciano Almeida. Tocando bem a bola no meio-campo, o Alvinegro chegava facilmente ao ataque. Aos 14, Lucio Flavio recebeu sozinho na entrada da área e chutou forte de esquerda para fazer 1 a 0.

Diante da apatia de sua equipe, o técnico Renato Gaúcho não demorou para agir: pôs o seu xará Renato e Thiago Maciel, tirando Ives e Sandro. O Botafogo continuava envolvente e, numa bela trama pela direita, Dodô quase fez um golaço pegando de primeira após a bola ajeitada por Túlio.

Sumido da partida, Romário chamou a atenção pela primeira vez ao tentar completar um cruzamento com a mão. O árbitro Wagner dos Santos Rosa viu e não hesitou em dar cartão amarelo para o atacante. Antes do intervalo, o Baxinho teve a primeira chance clara de fazer o milésimo, mas o chute de bico chegou sem força às mãos do goleiro Júlio César.

Cássio evita uma goleada

O segundo tempo começou eletrizante. Por muito pouco, o Botafogo não fez o segundo, com Jorge Henrique, que perdeu um gol incrível na pequena área, aos cinco minutos. Logo depois, Romário teve uma oportunidade clara de empatar o jogo e chegar ao gol 1.000. O Baixinho recebeu um passe perfeito de Morais, entrou na área, mas chutou para fora. O jogo ficou franco e, aos 18, o Baixinho teve nova chance de marcar, mas tentou encobrir o goleiro, e a bola subiu muito. Aos 26, o argentino Dudar, que já tinha cartão amarelo, foi expulso após fazer falta em Jorge Henrique, que puxava um contra-ataque em velocidade.

Com atuação praticamente perfeita de seu meio-campo, o Botafogo criava mas desperdiçava chances claríssimas de decidir a partida. Não seria injusto se o Glorioso vencesse por uma vantagem maior, o que só não aconteceu graças às ótimas defesas do goleiro Cássio, a melhor delas num chute de Túlio a queima-roupa. Mas nos acréscimos não teve jeito Túlio fez o segundo após uma linha de passe sensacional do ataque alvinegro.