Em tarde de Pará, e golaço de Malaquias, o Bragantino não teve dificuldades de bater o Bahia por 4 a 0, em Bragança Paulista, pela 33ª rodada da Série B. O Braga chega aos 52 pontos, sobe para a sexta posição e continua com chances de alcançar o G-4, porém não depende mais somente de suas forças. O Esquadrão de Aço estaciona na 12ª posição com 42 pontos, e esgota todas as possibilidades de voltar à Primeira Divisão.

Na próxima rodada, o Bragantino viaja até Fortaleza onde encara o Ceará, no Castelão. Enquanto o Tricolor recebe o Brasiliense, em Feira de Santana, no estádio Jóia da Princesa. Os jogos acontecem nesta sexta-feira, às 20h30m (horário de Brasília).

Braga fulminante

Fazendo valer o mando de campo, o Bragantino partiu para cima do Bahia. Prova disso, foi o cartão amarelo do zagueiro Rogério, com apenas 50 segundos de bola rolando. Aos nove, o árbitro Sandro Meira havia distribuído o segundo amarelo, desta vez para o lateral Nêgo, do Braga.

De tanto martelar, o Bragantino inaugurou o placar. Malaquias aproveitou o rebote da entrada da meia-lua, matou no peito e pegou de primeira. Um golaço. Na seqüência, o mesmo Malaquias recebeu na direita e cruzou, no segundo pau. Nunes, impedido, escorou de peixinho. O árbitro anulou corretamente o que seria o segundo tento do Braga.

A equipe tricolor, até então desorganizada, só foi criar a primeira chance aos 18. Jones aproveitou o bate-rebate na entrada da área e arrematou. Gilvan espalmou para escanteio. Os baianos passaram a ganhar território, chegando pelas laterais, enquanto Braga perdeu o zagueiro Marcelo Godri, contundido. Gustavo entrou para recompor a defesa alvinegra.

O Bragantino teve uma excelente oportunidade de ampliar, aos 25. No contra-ataque, Nunes invadiu a área, perdeu a passada, mas conseguiu cruzar rasteiro. A zaga cortou parcialmente, mas Moradei pegou o rebote. Luciano Baiano salvou em cima da linha. Mais tarde, aos 35, Pará cobrou falta de fora da área, marcando o segundo dos paulistas.

O panorama não muda

Na volta do intervalo, o técnico Ferdinando Teixeira sacou o lateral Ávine e colocou Adilson, para tentar melhorar a movimentação do Bahia. E mais tarde, Ananias substituiu Jones. O time ganhou volume de jogo, pressionou o Bragantino, mas não conseguiu diminuir a vantagem. Para completar, Malaquias quase marcou o terceiro, acertando a trave de Darci.

Em contrapartida, o treinador Marcelo Veiga sacou Malaquias, que sentiu cãibras, e pôs Marcelo Silva para fechar ainda mais o Braga e explorar os contra-ataques. Aos 27, Alison arriscou de fora da área para o Esquadrão de Aço, e Gilvan espalmou. No entanto, um minuto depois, Nego desceu pela direita e cruzou para a área. Darci não saiu e Pará, mais uma vez ele, marcou o terceiro do Bragantino.

Faltando três minutos para o fim, Nunes desceu em velocidade, driblou o goleiro Darci e foi derrubado. O goleiro do Bahia foi expulso, o centroavante bateu com categoria e definiu a goleada do Braga sobre o Esquadrão de Aço.