Mais uma vez o Holanda 1 mostrou ser o melhor veleiro de 70 pé da Regata Volta ao Mundo. A pouco, o barco comandado por Mike Sanderson venceu a terceira prova da Fórmula-1 dos mares, na Cidade do Cabo, na África do Sul.

Na regata local, o Holanda 1 ficou em primeiro, com o espanhol Movistar em segundo, o ABN 2/Holanda 2 em terceiro. Depois de uma excelente largada e uma corrida cheia de altos e baixos, o Brasil 1 foi o quarto colocado. O americano Piratas do Caribe ficou em quinto, o sueco Ericsson em sexto e os australianos do ING Brunel em último.

Com este resultado, o Holanda 1 manteve a liderança da classificação geral com 15 pontos, seguido pelo Brasil 1, com 12,5; o Holanda 2, com 12; Suécia ,11,5; Espanha, 6; Estados Unidos, 5; e Austrália, 5.