Rio – Depois de sete anos sem jogar no Maracanã, o Brasil chegou a ser vaiado pelo torcedor, mas deslanchou no fim e goleou o Equador por 5 a 0, ontem, pela segunda rodada das eliminatórias sul-americanas para a Copa do Mundo-2010.

Atuar no estádio mais famoso do país com a camisa brasileira era novidade para a maioria dos atletas. Dos 22 convocados por Dunga, só Ronaldinho já tinha jogado no Maracanã com a seleção.

Também fazia bastante tempo que a seleção não disputava uma partida no Brasil. O último jogo havia sido em outubro de 2005, na vitória por 3 a 0 sobre a Venezuela, em Belém.

No primeiro tempo o Brasil foi superior. A equipe tocava a bola no meio-campo, mas não atacava com muito perigo. No momento em que algumas vaias foram ouvidas no Maracanã, a equipe passou a jogar melhor.

Após um zagueiro equatoriano se atrapalhar, o ligeiro centroavante Vágner Love roubou a bola e chutou na trave, aos 15'. Não demorou muito para Love acertar a meta. Aos 19', Maicon arrancou pelo lado direito do ataque e cruzou. Livre de marcação, o atacante – após seis partidas sem marcar gols pela equipe – tocou a bola para o fundo das redes e quebrou o jejum.

Na etapa final, a seleção brasileira passou a tocar a bola no meio-campo e as vaias voltaram mais fortes. Novamente, os jogadores escutaram e foram ao ataque. Aos 27', Kaká arrancou e chutou de fora da área. A bola desviou em Ronaldinho e enganou o goleiro.

Aos 32', Kaká tentou de novo. De fora da área, ele chutou. Desta vez, a bola não desviou em ninguém e entrou no ângulo.

Mesmo com a decisão de Dunga de trocar Love por Elano, a equipe não perdeu força. Robinho pedalou, driblou o zagueiro e chutou para o meio da área. No rebote, Elano fez o quarto gol, aos 38'.

Novamente, Kaká chutou de fora. A bola foi fraca, mas o goleiro Daniel Viteri falhou. Após o "frango", Kaká mal comemorou, aos 40'.

A seleção volta a ser reunir em novembro para disputar mais duas partidas das Eliminatórias: contra o Peru, fora de casa, e Uruguai, em São Paulo.

* * * * * *

No Rio de JaneiroBrasil x Equador

BrasilJúlio César; Maicon, Lúcio, Juan e Gilberto; Mineiro, Gilberto Silva, Kaká (Diego) e Ronaldinho; Robinho e Vágner Love (Elano). Técnico: Dunga

EquadorViteri; De la Cruz, Hurtado, Giovanny Espinoza e Bagüí; Castillo, Urrutia, Quiróz (Tenório) e Méndez; Benítez (Lara) e Ayoví (Guerrón). Técnico: Luis Fernando Suárez

Estádio: Maracanã. Juiz: Jorge Larrionda (URU). Cartões amarelos: Bagüí e Hurtado (E). Gols: Vágner Love, aos 19/1º tempo; Ronaldinho Gaúcho, aos 27/2.º, Kaká, aos 32/2.º, Elano, aos 38/2.º e Kaká, aos 40/2.º. Público: 76.692 pagantes (85.071 pessoas). Renda: R$ 2.173.170,00.