Mais uma vez, sem surpresas. A seleção brasileira entrou em quadra nesta terça-feira, novamente com uma equipe mista, e jogou o suficiente para vencer a Coréia do Sul na Copa do Mundo de Vôlei, no Japão. O Brasil aplicou 3 sets a 0, com parciais de 25/20, 25/17 e 25/20, e segue na vice-liderança da competição, atrás apenas da invicta Rússia. A posição garante a seleção brasileira nos Jogos Olímpicos de Pequim 2008. Além da vaga, o Brasil busca o bicampeonato.

Assim como no confronto com a Tunísia, a seleção brasileira entrou em quadra contra a Coréia do Sul com uma formação diferente das demais partidas da competição. Bernardinho aproveitou para dar ritmo a alguns jogadores e colocou para iniciar a partida Murilo, no lugar do ponteiro Dante, o capitão Giba, Rodrigão, André Heller, na posição de Gustavo, André Nascimento, Marcelinho e Serginho.

O líbero Serginho, que na partida contra a Tunísia sentiu dores na coxa direita, jogou normalmente. Ele era dúvida no jogo contra a Coréia do Sul, mas mostrou estar bem dentro de quadra. Já Gustavo sofreu uma luxação no dedo mínino da mão esquerda e foi poupado nesta terça-feira. Pela reação do meio-de-rede durante a transmissão, o problema não parece ser grave. Coréia dá trabalho

O Brasil começou bem a partida. Logo no início, os brasileiros abriram três pontos no placar. Até o primeiro tempo técnico obrigatório, a seleção mostrou concentração e se aproveitou dos vacilos dos coreanos. Porém, os meninos caíram de rendimento e permitiram uma aproximação da Coréia. Giba, apesar de ser o maior pontuador do Brasil, errou golpes de vista e Serginho espirrou bolas na recepção. Bernardinho tirou Marcelinho e André Nascimento, colocando Anderson e Bruninho. O capitão Giba chamou a atenção dos jogadores em quadra, e Murilo cravou uma bola decisiva para o Brasil. A Coréia ainda tentou arrancar mais pontos da seleção, que não permitiu a reação adversária e fechou em 25 a 20.

Brasil joga o suficiente para vencer

Marcelinho e André Nascimento voltaram no segundo set. O Brasil começou mais concentrado do que no período anterior. Giba comandou a equipe à vitória. Com boas jogadas pelas pontas e pelo fundo, o capitão embalou os companheiros. Murilo foi outro destaque da seleção. Após o segundo tempo técnico obrigatório, Bruninho e Anderson entraram novamente. Neste momento, a Coréia do Sul voltou a errar bastante. Foram vacilos de rodízio, tempo de bola, o que deu tranqülidade ao Brasil para administrar o placar e fechar em 25 a 17.

Giba, com 15 pontos na partida, é eleito o melhor jogador em quadra

No terceiro set, Bruninho e Anderson continuaram em quadra. A seleção brasileira fez o melhor set da partida, com boas viradas de bola e bloqueios eficientes. Bruninho, confiante, conseguiu pontuar com uma jogada de segunda. Rodrigão e André Heller também apareceram no bloqueio. Anderson fez dois pontos de saque, o que até o momento o Brasil não tinha conseguido. Após o segundo tempo técnico obrigatório, Bernardinho colocou Samuel no lugar de Giba. O oposto/ponta cravou uma bela bola de fundo. A seleção brasileira jogou o suficiente para manter a qualidade e finalizar a partida com 25 a 20.