O Brasil não fez sua melhor apresentação, mas conseguiu derrotar a Coréia do Sul, neste sábado, por 3 sets a 0, com parciais de 25/22, 25/19 e 25/14. Com muitos erros e ineficiência em alguns fundamentos, a seleção brasileira teve dificuldades no primeiro set, mas, assim como na partida de sexta-feira, conquistou a vitória. Desta forma, o Brasil continua invicto na Liga Mundial. São 6 triunfos em 6 partidas pelo grupo A.

Seleção brasileira segue na luta pelo heptacampeonato

Como em todos os outros jogos da Liga Mundial, Bernardinho pôs em quadra uma outra formação de jogadores. A novidade foi Samuel, que se apresentou como ponteiro neste sábado, quando sua posição na seleção brasileira é de oposto. Anderson foi quem jogou na vaga. Nalbert formou a parceria nas pontas. Gustavo e o capitão Rodrigão atuaram no meio-de-rede. Bruninho deu lugar ao experiente Marcelinho no posto de levantador e Alan, que substitui o recém-operado Serginho, foi o líbero.

Mesma história da partida anterior

O primeiro set não foi brilhante. Como na partida de sexta-feira, a Coréia começou dando trabalho à seleção brasileira. A equipe de Bernardinho não esteve tão eficiente nos fundamentos de ataque, o que facilitou o bloqueio dos coreanos. Porém, a experiência dos brasileiros fez diferença para a conclusão do período.

Devido à entrada de Samuel como ponteiro, a posição de oposto ficou sem reserva. Por isso, na hora da inversão de 5-1 (quando o levantador entra no lugar do oposto, e vice-versa, para aumentar o bloqueio), o ponta Thiago Alves teve que assumir a vaga. E não foi mal. Tanto que o Brasil conseguiu fechar o set em 25 a 22.

Assim como na vitória do Brasil na sexta-feira, a Coréia do Sul sofreu com um apagão nos sets seguintes. Por outro lado, a seleção brasileira não soube lidar com os vacilos dos coreanos. Bernardinho precisou fazer diversas modificações no time para tentar manter a frente do placar, o que surtiu efeito. No segundo set, o Brasil fechou em 25 a 19, com belas jogadas de Samuel. No terceiro, Eder fez a diferença. Com vários bloqueios, fundamento que até então não funcionou, o meio-de-rede foi vital para a vitória da seleção no set, em 25 a 14, e na partida: 3 sets a 0.