Com gols de Diego e Felipe Melo, a Juventus goleou a Atalanta por 5 a 2, fora de casa, neste sábado, e continua sua perseguição à líder Internazionale. O time de Turim garantiu a vice-liderança do Campeonato Italiano, com 24 pontos, deixando para trás a Sampdoria e o Milan, que agora não conseguem mais alcançar a Juventus nesta rodada.

No entanto, a Juventus poderá ver a Inter voltar a se distanciar na ponta da tabela. O rival enfrenta a Roma no domingo, em casa, e pode chegar aos 31 pontos. Já a Atalanta, adversária deste sábado, caiu duas posições e entrou na zona de rebaixamento, com somente nove pontos.

Neste sábado, a Juventus entrou em campo disposta a apagar a decepção sofrida na rodada passada, quando perdeu do Napoli de virada, por 3 a 2, após abrir 2 a 0 no placar. E o time visitante não desapontou a torcida. Balançou as redes aos 28 minutos, com Trezeguet. Mas o árbitro apontou impedimento e anulou o gol.

Oito minutos depois, Camoranesi acertou a cabeça e deixou a Juventus na frente. Inspirado, o argentino voltou à carga no minuto seguinte e mandou para as redes novamente, ao aproveitar falha da defesa.

A Atalanta voltou melhor no segundo tempo e descontou logo aos 6 minutos, com gol de Valdés. A festa, porém, não durou muito. Felipe Melo chutou de fora da área e marcou um belo gol, aos 11 minutos.

Os donos da casa não se intimidaram e diminuíram o placar novamente, com Ceravolo: 3 a 2. Mas a reação não foi longe. E, no final, Diego, com chute no canto, e Trezeguet selaram a goleada da Juventus.

Mais cedo, o Napoli não passou do 0 a 0 com o Catania, fora de casa, e ficou mais longe dos líderes do campeonato. O time é o sexto colocado, com 18 pontos. O Catania ocupa a vice-lanterna, com apenas oito pontos.