O puxão de camisa foi ignorado, mas o mau futebol não permitiu reclamações | Pedro Serápio / Gazeta do Povo
O puxão de camisa foi ignorado, mas o mau futebol não permitiu reclamações| Foto: Pedro Serápio / Gazeta do Povo

O América-RN precisou de apenas um lance para vencer o Paraná. Aos 7 minutos, Adalberto fez cruzamento de longe, pela esquerda, e Reinaldo cabeceou entre Irineu e Luiz Henrique para marcar. Depois disso, o que se viu no Durival Britto foi o Tricolor pressionando, sem criar boas chances, e os visitantes na retranca, saindo poucas vezes para o ataque.

Ida de Gílson para o Grêmio emperra

Assunto dominante na Vila Capanema nos últimos dias, a saída de jogadores seguiu chamando a atenção antes do jogo de ontem. Dada como certa, a negociação do lateral-esquerdo Gílson emperrou. E a saída do atacante Marcelo Toscano deve ser confirmada hoje.

Leia a matéria completa

O Paraná perdeu ontem à noite o seu último trunfo na Série B. Para conter a derrocada na competição após a Copa do Mundo, o Tricolor apostava no ótimo retrospecto dentro da Vila Capanema – em sete jogos, cinco vitórias, um empate e uma derrota. No entanto, acabou vencido pelo América-RN, então penúltimo colocado, por 1 a 0.

Com o novo insucesso – o quarto consecutivo – os paranistas veem cada vez mais longe a possibilidade de retornar à elite do futebol brasileiro. E, ao mesmo tempo, a zona de rebaixamento vai se aproximando perigosamente. Antes de a rodada ser concluída, o que acontecerá no sábado, o G4 está a 8 pontos, enquanto a turma da degola a 5.

"Tem de ter vergonha na cara e jogar futebol. Mereceu perder o jogo mesmo", declarou o zagueiro e capitão Luiz Henrique. A torcida não perdoou mais uma derrota e gritou "time sem-vergonha" nos minutos finais da partida. Além disso, clamou por contratações.

O técnico Marcelo Oliveira acabou poupado pela galera. Porém começa a ter o trabalho questionado. "Estamos completamente frustrados. Era a oportunidade de reabilitação, jogando em casa contra um adversário que não vinha bem no campeonato. Infelizmente, não conseguimos nem um empate", lamentou.

Sobre o futuro, ele disse: "O trabalho do treinador é isso. Somos avaliados desde o início. Independentemente se temos tempo, se perdemos jogadores, ontem [segunda-feira] perdi o Gílson. Mas eu amo a minha profissão e corro todos os riscos como qualquer técnico de futebol."

O resultado também confirmou a fama dos potiguares de asa-negra na vida do Tricolor. Em 2007, quando foi rebaixado, o Paraná perdeu os dois confrontos para o América-RN, que venceu apenas quatro vezes na disputa e terminou na última colocação com a pior campanha da história dos pontos corridos.

Ontem, o Mecão conquistou apenas a segunda vitória na Segundona. E bastou um bom ataque para alcançar tal feito. Aos 7 minutos do primeiro tempo, Adalberto partiu pela esquerda, cruzou e Reinaldo desviou de cabeça, sem chance para Juninho.

* * * * *

Em Curitiba - Paraná 0 x 1 América-RN

Paraná

Juninho; Irineu (Serginho Catarinense), Luiz Henrique e Alessandro Lopes; Jefferson, Chicão, Luiz Camargo (Vinícius), Wanderson (Somália) e Diego Correia; Leandro Bocão e Marcelo Toscano.

Técnico: Marcelo Oliveira

América-RN

Rodolpho; Cléber, Róbson e Adalberto; Thoni, Fábio Oliveira, Carlos Alberto, Esley e Berg; Reinaldo (Saulo) e Chimba (Soares).

Técnico: Lula Pereira

Estádio: Vila Capanema. Árbitro: Edílson Ramos da Mata (MT). Gol: Reinaldo aos 7/1.º. Amarelos: Irineu, Serginho Catarinense, Jefferson, Diego Correia e Alessandro Lopes (P); Esley (A). Público: 2.118 pagantes (2.643 total). Renda: R$ 35.645,00.