Atualizado em 08/12/06, às 18h37

Definidos todos os 32 confrontos iniciais da Copa do Brasil 2007. Com a publicação do ranking atualizado dos melhores times do país, a Confederação Brasileira de Futebol apresentou por volta das 15h todos os jogos da primeira etapa, jogo de ida, da competição que começa dia 14 de fevereiro. As demais datas da primeira rodada são dias 21 e 28 de fevereiro. Os mandos de jogos ainda não estão confirmados.

O Atlético - que conseguiu vaga graças a sua boa posição no ranking – enfrenta o Coxim, do Mato Grosso do Sul. Se conseguir a vitória, o Furacão avança para a fase seguinte e enfrenta o vencedor de Vitória-BA e Baraúnas-RN.

O vice-campeão do Paranaense 2006 foi a Adap. Agora, como Galo Adap - após a fusão entre os dois times - o representante paranaense estréia contra o Noroeste-SP. Se vencer, o time encara ou Figueirense-SC ou Madureira-RJ.

O Coritiba, que terminou na 3.ª colocação no Estadual deste ano, estréia contra o Caxias-RS. Passando por esse confronto, o Coxa encara o vencedor de Santa Cruz-PE ou Ulbra-RO.

A última vaga na Copa do Brasil ficou com o Rio Branco, graças a vaga que o Paraná Clube abriu ao se classificar para a Libertadores. O time parnanguara enfrenta o Avaí-SC e encara o vencedor de Ponte Preta-SP e Vila Nova-MG se passar pelo 1.º confronto.

Os times que jogam fora de casa têm a vantagem de eliminar o jogo da volta caso vençam a partida por pelo menos dois gols de diferença. Ainda não foram definidas as datas dos jogos dos times paranaenses.