O Chelsea vacilou neste sábado (2) e ficou no empate, por 1 a 1, com o Stoke City, fora de casa, em rodada do Campeonato Inglês. O resultado deixou o time de Londres distante da briga pelo título. De virada, o Liverpool foi derrotado de virada pelo West Bromwich, também longe de sua torcida.

Em terceiro lugar na tabela, o Chelsea soma agora 55 pontos, 11 a menos que o líder Manchester United. O time londrino poderá ser desbancado pelo Manchester City, que tem 53 pontos e enfrentará o Sunderland no domingo, ao final da rodada. Já o Stoke é o 10.º colocado, com 38.

Jogando em casa, o Stoke surpreendeu o Chelsea logo no início do jogo. Aos 7 minutos, Walters driblou o zagueiro brasileiro David Luiz no meio-campo e puxou rápido contra-ataque. Ele invadiu a área e mandou no canto do goleiro Petr Cech: 1 a 0. O empate veio aos 33. Drogba, que começou entre os titulares, escorou cruzamento de Anelka.

Também fora de casa, o Liverpool voltou a decepcionar sua torcida neste sábado. Saiu na frente, com gol do zagueiro Skrtel aos 5 minutos do segundo tempo. Mas acabou cedendo a virada. Brunt, duas vezes em cobranças de pênalti, decretou a vitória do West Bromwich.

O Liverpool é o sexto colocado, com 45 pontos, longe da disputa por uma vaga na Liga dos Campeões.

Ainda neste sábado, o Birmingham derrotou o Bolton por 2 a 1, enquanto o Newcastle bateu o Wolverhampton por 3 a 1. O Tottenham empatou sem gols com o Wigan Athletic. Everton e Aston Villa igualaram em 2 a 2.