Cicinho marca, mas deixa jogo machucado | Reuters
Cicinho marca, mas deixa jogo machucado| Foto: Reuters

A recuperação do Roma continua em curso no Campeonato Italiano. Neste domingo, a equipe da capital recebeu o Genoa, um dos seus adversários na briga pelas primeiras colocações, e fez bem o dever de casa. A vitória por 3 a 0, com gols, Cicinho, Vucinic e Júlio Baptista, coloca o time definitivamente na briga por, pelo menos, uma das vagas na próxima Liga dos Campeões.

Por causa do início ruim, é difícil que o Roma consiga alcançar o Internazionale de Milão e conquiste o título, mas a equipe mostrou nessa rodada que tem chances de terminar com a segunda colocação. O Inter lidera com 53 pontos ganhos. O Milan, com 46, é o segundo, seguido pelo Milan, com um a menos. A Fiorentina, que venceu o Lazio, está na quinta posição com 41. Genoa e Roma dividem a sexta, com 40.

O Roma venceu o confronto com três bonitos gols. No primeiro, Cicinho recebeu passe de Perrotta e acertou um bonito chute, sem defesa para o goleiro brasileiro Rubinho. No segundo, De Rossi puxou contra-ataque e lançou Vucinic. O atacante pegou de primeira, no ângulo. E para fechar, Júllio Baptista, já nos acréscimos da etapa final, recebeu De Rossi, cortou dois marcadores e bateu forte da entrada da área. O foguete entrou no alto, raspando o travessão.

A partida teve duas notas tristes O lateral brasileiro Cicinho deixou o campo aos 32 minutos do primeiro tempo, depois de torcer o joelho direito. O jogador foi levado imediatamente a uma clínica em Roma para ser submetido a exames. Ele ficará três semanas parado.

Outro que deixou o campo machucado foi o goleiro Rubinho. Ele se chocou com o zagueiro Mexés, do Roma, e precisou ser substituído aos 15 minutos do segundo tempo. Rubinho será examinado nesta segunda-feira, mas dificilmente terá condições de encarar a Fiorentina, no próximo fim de semana.

Pelo lado do Roma, o meio-campo Taddei foi expulso aos oito minutos da etapa final. E 16 minutos depois, Sculli perdeu a cabeça e também recebeu o cartão vermelho.

Resultados deste domingo:

Roma 3 x 0 GenoaCagliari 0 x 1 AtalantaCatania 1 x 2 JuventusFiorentina 1 x 0 LazioSampdoria 2 x 2 SienaTorino 1 x 1 ChievoUdinese 1 x 0 Bologna