Um empate hoje contra os anfitrões paraguaios confirma o primeiro lugar da já classificada seleção brasileira no Sul-Americano Sub-20. A vantagem foi assegurada com a vitória sobre a Bolívia, por 3 a 0, na noite de sábado, em Pedro Juan Caballero.

Com o resultado, o Brasil chegou aos nove pontos no Grupo A, dois a mais que Paraguai e três à frente do Chile, que também estão classificados. A Bolívia, com dois pontos, não tem mais chances matemáticas de passar à próxima fase – os três primeiros de cada chave se classificam para o hexagonal decisivo.

Os gols brasileiros foram marcados por jogadores que começaram o Sul-Americano no banco de reservas. Depois de um primeiro tempo muito truncado no meio-de-campo, o Brasil tocou melhor a bola na segunda etapa e marcou o primeiro aos 17’, com o atacante Luís Adriano. Após um passe pelo meio do volante Lucas, o jogador do Internacional entrou livre na área pelo meio e tocou por cima do goleiro boliviano.

Aos 35’, foi a vez do meia Danilinho carregar a bola pela esquerda e ver o seu companheiro de Atlético-MG, Tchô, entrar livre pela esquerda para dar o passe. O atacante percebeu o goleiro adversário saindo pelo chão e tocou a bola por cima para fazer 2 a 0. No último minuto, Alexandre Pato aproveitou uma jogada dos laterais Amaral e Carlinhos e só teve o trabalho de tocar a bola para as redes para fechar a vitória brasileira.

Na fase final da competição, os dois primeiros colocados garantirão vaga nos Jogos Olímpicos de Pequim, na China, em 2008 Além disso, quem terminar nas quatro primeiras posições estarão classificados para o Mundial da categoria, que acontecerá ainda neste ano no Canadá.

- Na TV: Brasil x Paraguai, ao vivo, às 23 horas, na ESPN Brasil e Bandeirantes.