Kim Clijsters venceu o duelo belga com Justine Henin, na noite desta quinta-feira, e garantiu vaga na final do Torneio de Miami nos Estados Unidos. Assim, ela irá enfrentar a tenista norte-americana Venus Williams na decisão do título, marcada para acontecer no sábado.

No duelo das duas tenistas belgas, que já foram número 1 do mundo e voltaram recentemente ao circuito após um período de aposentadoria, Clijsters levou a melhor. Em 2 horas e 34 minutos de jogo, ela venceu Henin por 2 sets a 1, com parciais de 6/2, 6/7 (3/7) e 7/6 (8/6).

Atualmente em 16º lugar no ranking, Clijsters terá pela frente agora Venus Williams. Número 5 do mundo, a norte-americana também se classificou nesta quinta-feira, ao vencer a semifinal contra a francesa Marion Bartoli por 2 sets a 0, com parciais de 6/3 e 6/4.