O Coritiba goleou o Rio Branco em Paranaguá por 4 a 1, placar surpreendente devido à vitória do Leão da Estradinha contra o Paraná Clube, no jogo anterior. Isso pode levar a quem não assistiu ao jogo a pensar que essa vitória tenha sido "um mamão com açúcar". Muito pelo contrário. Prova disso é que o primeiro gol da equipe de Ney Franco aconteceu com Renatinho, faltando dois minutos para fechar a primeira fase do espetáculo.

O time do litoral, aliás, só não mexeu no placar antes do Coritiba graças às defesas sensacionais do goleirão Edson Bastos, que realizava a centésima partida pelo Coxa.

Normalmente, quem está atuando fora de seu domínio, com o resultado a seu favor no primeiro tempo, costuma marcar atrás da linha da bola para explorar os contra-ataques. Contrariando esse princípio, Ney Franco substituiu o lateral, Luciano Amaral por Enrico e Willian por Dirceu, transferindo o Renatinho para a ala esquerda, passando a atuar no 3–5–2, estratégia que conferiu maior poder ofensivo ao time e, consequentemente, possibilitou a realização de mais três gols e outras tantas oportunidades.

Por conta desse golpe de mestre, o Rio Branco fez apenas um gol e o Coritiba continua respondendo pela liderança do campeonato.

Norberto Lemos, o dono do jogo

O técnico Antônio Lopes escalou o Atlético contra o Operário com duas modificações em relação ao jogo anterior, contra o Toledo, com o qual empatou. A expectativa da torcida rubro-negra era grande. Afinal, a partida seria na Arena da Baixada, onde os torcedores garantem que jogam com o time. Havia, porém, o desfalque do Paulo Baier (contundido no último jogo), o melhor jogador da equipe, no momento.

Para substituí-lo, o técnico atleticano optou por Netinho, que, apesar da boa condição técnica, não tem ainda a mobilidade do experiente meio-campista, que vinha dando outro tom ao embalo do time. Devido a isso, a equipe atleticana perdeu a criatividade, na meiuca, pois Netinho atua mais como um meia atacante, deixando a incumbência das armações de jogadas para Alan Bahia. Este, embora tenha feito sua reestreia, ainda necessita de mais treinamentos.

Mesmo com essas dificuldades, o Furacão abriu o placar com um bonito gol de Netinho, não permitindo, até aquele momento, as ações ofensivas do time do interior.

Ora, por tudo a que se assistiu na primeira parte do jogo, a vitória parecia certa. Ledo engano. O Atlético mudou e se deu mal, principalmente com a saída do Netinho.

Na outra mão, o técnico do Fantasma, Norberto Lemos, acreditou na vitória, deixando sua equipe mais ofensiva. Não teve receio de sofrer outros gols e ganhou o duelo do meio de campo, chegando à vitória por 2 a 1 com autoridade de quem sabe o que quer. É isso.