|
| Foto:

Nas duas últimas partidas o Coritiba trocou a falta de mobilidade de Marcel no ataque pela movimentação de Anderson Aquino. Por en­­quanto deu certo. Nas vitórias por 3 a 1 sobre o Paranavaí e 2 a 0 sobre o Nacional-AM o time criou mais chances de gol. E Aquino balançou a rede três vezes – Marcel havia feito quatro gols desde o início do ano.

O novo camisa 9 gosta de sair da área para buscar a bola e dá mais opções de jogo aos três meias-atacantes. Ao mesmo tempo Roberto virou titular pela direita na composição desse trio, que ainda conta com Lincoln e Renan Oliveira – ou Geraldo, no segundo tempo. Atacante de origem, ele pode se aproximar mais da área e trocar de posição com Aquino. Porém ainda não apareceu muitas vezes em condições de finalizar.

Em jogos mais difíceis, no entanto, o time pode sofrer com a falta da referência na área à qual está acostumado. Como no duelo com o Corin­­thians, pelo Brasileiro do ano passado. Na ocasião, sem contar com Bill e Leonardo, o técnico Marcelo Oliveira escalou Aquino como centroavante. Ele acabou neutralizado pela forte defesa paulista e substituído pelo jovem Caio Vinícius no segundo tempo.