O Atlético Mineiro perdeu a chance de vencer o Ceará mesmo com dois jogadores a mais, neste domingo (2), na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas (MG).

O empate em 1 a 1 fez o time mineiro cair mais uma posição no Campeonato Brasileiro - para 18.ª, com 26 pontos, aumentando a crise. Já o Ceará tem 31 pontos e também segue ameaçado pelo fantasma do rebaixamento, permanecendo no 15.º lugar.

Na próxima rodada, o Atlético faz o clássico contra o América-MG e o Ceará enfrenta o Figueirense, em Fortaleza.

Com as duas equipes precisando da vitória, o jogo foi eletrizante. O Atlético pressionava bastante e o Ceará aproveitava os contra-ataques. Com defesas impressionantes, o goleiro cearense Fernando Henrique foi o destaque da partida e conseguiu evitar a vitória do Atlético, que desperdiçou muitas chances de gol.

O Ceará teve dois jogadores expulsos: Michel, aos 46 minutos da primeira etapa, e João Marcos, aos 9 da segunda.