O atacante Fred cumpriu a promessa e manteve a escrita de sempre deixar sua marca em estreias. Neste domingo, no Maracanã, ao vestir a camisa do Fluminense pela primeira vez, ele fez dois gols na vitória sobre o Macaé por 3 a 1 e saiu de campo ovacionado por 25 mil torcedores.

"Foi muito bom estrear assim, com dois gols, diante dessa torcida maravilhosa, aqui no Maracanã", comentou Fred, enquanto recebia aplausos do público. O objetivo de Fred é voltar à seleção brasileira e disputar o Mundial de 2010.

Antes de fazer os gols, Fred viu seu time sofrer no estádio, no jogo válido pela terceira rodada da Taça Rio. O Macaé abriu o placar no primeiro tempo, em cabeçada de Wallacer e ficou a maior parte do tempo na frente do marcador. Depois da expulsão de André Gomes, o time visitante passou a ser dominado e as mudanças do técnico Parreira no segundo tempo aceleraram a reação.

Fred fez o primeiro, o do empate, antecipando-se à zaga em cobrança de falta de Conca. Ele se antecipou ao goleiro Darci e mandou de cabeça para as redes. Depois, Thiago Neves aproveitou a bola que batera na trave em conclusão de Éverton Santos para virar o placar.

A torcida já se dava por satisfeita com o placar e com a estreia de Fred. Mas o ex-atacante do Lyon queria mais e fez o terceiro do Fluminense com estilo, ao matar a bola no peito, deslocando o goleiro. O resultado deixou o Fluminense com 100% de aproveitamento na Taça Rio, bem perto da classificação para a fase semifinal do segundo turno do Campeonato Carioca.

Na próxima rodada, o Fluminense vai enfrentar o Bangu, no sábado às 18h30, fora de casa, enquanto o Macaé receberá o Americano no mesmo dia, às 16 horas.