No duelo de ídolos, o goleiro superou o atacante. O São Paulo de Rogério Ceni venceu o Palmeiras de Edmundo por 3 a 1, na tarde deste domingo, no Morumbi, pelo Paulistão. O Tricolor entrou com um time misto. O Alviverde pôs força máxima, pois luta para se classificar. Os astros marcaram, mas o time do Animal agora terá que se empenhar ainda mais para passar de fase, pois está fora do G4.

Com o resultado, o Palmeiras fica com 31 pontos, na quinta posição, prejudicado pelas vitórias de São Caetano e Bragantino, enquanto o São Paulo está com 40 pontos, em segundo, já classificado. Na próxima rodada, o Verdão tem mais um jogo de vida ou morte, como mandante, contra o Guaratinguetá, e o Tricolor enfrenta o Grêmio Barueri fora, ambos no próximo domingo.

Os jogadores do Alviverde entraram em campo com a réplica da camisa usada na conquista da Copa Rio de 51, que agora foi reconhecida pela Fifa como um título mundial. Mas quem comemorou primeiro foi o Tricolor, que fez um gol logo aos cinco minutos. Uma bola que bateu em David sobrou para Borges, que chutou forte, sem chances para Diego Cavalieri.

A festa do time misto do São Paulo durou 13 minutos. Osmar caiu na área e o árbitro marcou pênalti, apesar dos protestos do time da casa. Aos 28, Edmundo cobrou no canto esquerdo de Rogério Ceni e assumiu a artilharia isolada do Paulistão, com 11 gols.

O Palmeiras era melhor na partida, e parecia mais perto do segundo gol. Mas um pênalti claro de Dininho em Alex Silva recolocou o São Paulo na frente. Aos 43, Rogério Ceni cobrou com eficiência e fez seu sexto gol sobre o rival alviverde.

No segundo tempo, o Verdão tentou tirar a diferença novamente. Criou boas chances, mas não era eficiente na conclusão. O São Paulo ameaçava menos o gol de Cavalieri. Mas como quem não faz, leva, Richarlyson viu o goleiro adiantado aos 22 e marcou um golaço de fora da área. O Verdão pressionou até o fim, mas não conseguiu escapar da derrota.

Ao São Paulo, já classificado para a fase final, resta esperar os próximos adversários. Para o Palmeiras, é preciso lutar e torcer para os tropeços dos adversários diretos na briga por uma vaga no G4.