Dempsey (8), herói americano | Vincenzo Pinto /Reuters
Dempsey (8), herói americano| Foto: Vincenzo Pinto /Reuters
  • Veja a classificação da Copa das Confederações

Os Estados Unidos precisavam de um verdadeiro milagre para chegar às semifinais da Copa das Confederações. E conseguiram. Com uma contundente vitória sobre o Egito por 3 a 0, além da derrota da Itália para o Brasil, a seleção norte-americana se classificou como segundo colocada do Grupo B, garantindo vaga para enfrentar a Espanha.

A vitória norte-americana começou a ser construída aos 21 minutos do primeiro tempo, quando o atacante Davies aproveitou um vacilo do goleiro El Hadary para abrir o placar. Aquela vantagem parcial, no entanto, não era suficiente para garantir a classificação da seleção dos Estados Unidos: ainda faltavam mais dois gols. Vieram no segundo tempo, com Bradley, aos 18 minutos, e Dempsey, aos 26.

"Foi uma grande surpresa, mas sabíamos que tínhamos capacidade para conseguir isso. Foi um bom jogo para nós, e não tão bom para o Egito", afirmou o meia Donovan, o principal jogador da seleção norte-americana.