Maxi Rodríguez (de costas) e Carlitos Tevez foram dois dos principais artífices da goleada argentina sobre o Canadá | Santiago Pandolfi / Reuters
Maxi Rodríguez (de costas) e Carlitos Tevez foram dois dos principais artífices da goleada argentina sobre o Canadá| Foto: Santiago Pandolfi / Reuters

A Argentina entrou em campo nesta segunda-feira (24), no estádio Monumental de Nuñez, em Buenos Aires, para realizar o seu último amistoso de preparação para a Copa do Mundo da África do Sul. Com direito a muita festa, hino nacional e show de música no intervalo, os hermanos venceram o Canadá por 5 a 0, com uma atuação espetacular diante do seu torcedor. Maxi Rodríguez, duas vezes, Di María, Tevez e Agüero fizeram os gols. O time de Maradona estreará no dia 12 de junho, contra a Nigéria.

Com Messi poupado e no banco de reservas, o time argentino começou o confronto com os canadenses com Romero, Gutiérrez, Burdisso, Otamendi e Heinze; Maxi Rodríguez, Mascherano, Di María; Pastore, Higuaín e Carlos Tevez. E essa formação escolhida por Maradona deixou a equipe muito ofensiva. E foi extamente isso o que se viu nos primeiros 45 minutos.

Com uma atuação magistral do seu meio de campo, comandado por Maxi Rodríguez e Di María, a Argentina dominou completamente o Canadá. E o primeiro gol não demorou a aparecer. Aos 19 minutos, Maxi Rodríguez cobrou uma falta pelo lado esquerdo de ataque e a bola entrou no ângulo, sem chance de defesa.

O entrosamento do time ficou evidente quando, aos 31 minutos, Tevez arrancou da intermediária e serviu a Maxi Rodriguez, que bateu na saída do goleiro canadense, marcando o seu segundo gol. Seis minutos depois, Di María driblou dois adversário e bateu de trivela, encobrindo o atônito goleiro. Depois da vantagem construída, os argentinos tiraram o pé do acelerador e passaram a tocar a bola.

Na etapa final, Maradona trocou quase toda a equipe. O técnico argentino colocou seis jogadores em campo e a equipe passou a ter essa configuração: Romero, Gutiérrez, Burdisso, Otamendi e Clemente Rodríguez; Garcé, Verón, Bolatti e Di María; Palermo e Agüero. As mudanças garantiram um gás extra e não diminuíram a qualidade do time argentino.

Com um ímpeto ofensivo impressionante, os donos da casa aumentaram o poder de fogo nos 45 minutos finais. E, aos 17 minutos, Higuáin encontrou Tevez livre na área, que só teve o trabalho de tocar para o gol vazio para fazer o quarto gol. E apenas oito minutos depois, Agüero, que no seu primeiro toque na bola, deu um drible sensacional em um zagueiro canadense, e bateu de perna esquerda para marcar o último gol do confronto.

Satisfeitos com a sua seleção, os torcedores passaram os restante do jogo cantando e saudando os jogadores argentinos na despedida antes da estreia na Copa do Mundo.