Três minutos do primeiro tempo da prorrogação e Asamoah Gyan ganha no corpo após dividida de Carlos Bocanegra, invade a área e acerta belo chute, sem chance de defesa para Tim Howard. Foi assim que Gana venceu os Estados Unidos por 2 a 1 e se classificou para as quartas de final da Copa do Mundo. Para o atacante africano de 24 anos, o gol está na lista dos principais da sua carreira.

"O gol foi um dos melhores da minha carreira. Me empurraram por trás e eu deveria ter caído, mas eu me segurei e marquei o gol", disse o jogador do Rennes, da França, ao site oficial da Federação Ganesa de Futebol.

Com três gols na Copa do Mundo (marcou também contra Austrália e Sérvia, as duas vezes de pênalti), Gyan está um gol atrás dos artilheiros David Villa, da Espanha, Higuaín, da Argentina, e Vittek, da eliminada Eslováquia (confira a tabela de goleadores). O ganês, porém, garante que não está pensando sobre isso.

"Eu estou apenas pensando em ajudar o meu time a vencer. A artilharia não é importante. Lembre que o futebol é um jogo coletivo", afirmou.