O atacante da seleção inglesa Wayne Rooney fez os torcedores vibrarem ao marcar um gol nesta segunda-feira (7) na vitória de 3 x 0 sobre o clube da liga local Platinum Stars, em amistoso preparatório para a Copa do Mundo.

Recuperado de uma lesão no joelho direito, Rooney anotou o terceiro gol inglês, depois de Jermaine Defoe, no primeiro tempo, e de Joe Cole, após o intervalo, terem balançado as redes.

Numa noite que será mais lembrada pelo ruído gerado por centenas de vuvuzelas, a Inglaterra pareceu desordenada dentro de campo em alguns momentos.

O técnico Fabio Capello escalou uma equipe forte, mas sem Rooney no primeiro tempo --com Joe Hart no gol, Shaun Wright-Phillips na lateral-direita e Defoe como principal atacante.

A seleção inglesa lutou para controlar as ações contra uma equipe disciplinada, que chegou a perder um pênalti.

No segundo tempo, após 10 alterações, a Inglaterra aumentou o ritmo e melhorou a atuação, embora os Stars tenham ameaçado.

A Inglaterra enfrentará Estados Unidos, Argélia e Eslovênia no Grupo C do Mundial, que começa na sexta-feira na África do Sul.