| Kai Pfaffenbach / Reuters
| Foto: Kai Pfaffenbach / Reuters

O zagueiro John Terry disse, após a goleada de 4 a 1 sofrida para a Alemanha, que o gol de Lampard, não validado pela arbitragem ainda no primeiro tempo, em um dos erros mais grosseiros cometidos pela arbitragem na Copa do Mundo, complicou o jogo para a seleção da Inglaterra.

"Estamos muito decepcionados. Aquele gol poderia ter mudado o jogo, claro. Iríamos para o intervalo com o empate o que nos ajudaria bastante no segundo tempo", disse o zagueiro.

Aos 38 minutos do primeiro tempo, quando a Alemanha vencia a Inglaterra por 2 a 1, o meia Lampard acertou um belo chute de fora da área. A Jabulani encobriu o goleiro Neuer, tocou no travessão e quicou 33 centímetros dentro do gol antes de voltar para o campo. O assistente uruguaio Mauricio Espinola nem o árbitro Jorge Larrionda perceberam o que seria o gole de empate inglês e mandaram o jogo seguir.

"Mas isso não serve de desculpas porque a Alemanha jogou um bom futebol e mereceu a vitória", avaliou Terry, bastante abatido após a derrota.