Robben voltou. Recuperado de lesão no joelho esquerdo, o atacante e principal astro da Holanda finalmente começou uma partida como titular na Copa do Mundo. Ele atuou bem, criou jogadas e se movimentou bastante. E, acima de tudo, fez um gol, o primeiro da vitória de 2 a 1 sobre a Eslováquia, nesta segunda-feira, em Durban. O camisa 11 foi eleito o melhor jogador da partida em votação popular no site da Fifa.

A vitória classificou a Holanda para as quartas de final da Copa. E o jogador teve três motivos para comemorar: a vitória, o retorno e o gol, que exigiu explosão física para partir em disparada pela ponta direita. Mas o próprio Robben alerta: ele ainda não é o mesmo jogador de antes da lesão.

"Para mim, foi importante ser decisivo para o time. É um sentimento ótimo. (…) Foi um grande momento, porque foi uma corrida longa, e é preciso ser explosivo. Sei que não estou no meu nível máximo. Mas estive confiante", afirmou o camisa 11.

O técnico Bert van Marwijk comemorou o crescimento da equipe com a volta de seu principal jogador, que atuou metade do segundo tempo contra Camarões.

"Ficamos muito felizes por Robben estar bem de novo. Vimos que ele pode ser como era. É muito importante que ele tenha jogado por 70 minutos. Tivemos velocidade e criatividade com ele".

O retorno de Robben resultou na saída de Van der Vaart do time. O jogador do Bayern de Munique formou o ataque ao lado de Kuyt e Van Persie.