Messi marcou o primeiro gol da Argentina contra a Colômbia. Na foto, ele abraça Aguero, autor do segundo gol | AFP
Messi marcou o primeiro gol da Argentina contra a Colômbia. Na foto, ele abraça Aguero, autor do segundo gol| Foto: AFP

A Argentina conseguiu a reabilitação nas Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2014. Depois do empate com a Bolívia na última sexta-feira, em Buenos Aires, a seleção argentina ganhou de virada da Colômbia, por 2 a 1, nesta terça, em Barranquilla, e chegou aos mesmos sete pontos do líder Uruguai, que folgou nesta quarta rodada da competição.

Os argentinos estão fazendo campanha bastante irregular nas Eliminatórias. A estreia foi ótima, com goleada de 4 a 1 sobre o Chile em Buenos Aires. Depois, veio a derrota para a Venezuela, por 1 a 0, em Puerto la Cruz. Na sequência, empate em casa com a Bolívia, por 1 a 1. E a sofrida vitória de virada sobre a Colômbia, nesta terça-feira, em Barranquilla.

Ainda em busca da formação ideal, o técnico Alejandro Sabella fez algumas mudanças na seleção argentina para o jogo na Colômbia, promovendo, inclusive, a escalação do volante Guiñazu (do Inter), como titular. Assim, com maior preocupação defensiva os argentinos apostaram no talento de Messi, que foi adiantado para formar dupla de ataque com Higuaín.

Mas a tática de Sabella não deu muito certo. Messi teve uma atuação apagada, o que ajudou a Colômbia a sair na frente no placar. Aos 44 minutos do primeiro tempo, o volante Dorlan Pabón arriscou o chute e a bola desviou em Mascherano antes de entrar. Diante disso, o técnico argentino voltou para o segundo tempo com o atacante Aguero no lugar de Guiñazu.

Aí, com mais força ofensiva, a Argentina conseguiu a virada em Barranquilla. Messi empatou o jogo aos 15 minutos, após um rebote na área. E Aguero, já aos 40, garantiu a vitória. Assim, os argentinos saíram do sufoco e se reabilitaram nas Eliminatórias. Enquanto isso, a Colômbia ficou estacionada nos mesmos quatro pontos, mas tem um jogo a menos.