Jogadores espanhóis comemoram gol sobre a Geórgia nesta terça-feira em Albacete | Juan Medina / Reuters
Jogadores espanhóis comemoram gol sobre a Geórgia nesta terça-feira em Albacete| Foto: Juan Medina / Reuters

Atual campeã mundial, a Espanha sacramentou nesta terça-feira (15) a classificação para a Copa do Mundo de 2014. Precisando apenas de um empate, derrotou a Geórgia por 2 a 0, em Albacete, e carimbou o passaporte para defender o título no Brasil. O resultado relegou a França ao segundo lugar do grupo I e à repescagem continental.

Sem dar show na campanha, a seleção espanhola encerrou sua participação com 20 pontos, três a mais do que os franceses - que nesta terça venceram a Finlândia por 3 a 0, em Paris.

Fez diferença na classificação final a vantagem no confronto direto. Nos dois encontros entre as seleções, houve empate por 1 a 1 na Espanha e vitória da Fúria por 1 a 0 na França.

Em Albacete, os espanhóis trataram de acabar com qualquer chance de zebra aos 26 minutos de jogo, com gol de Negredo. Como precisava ao menos de um empate, o time de Vicente Del Bosque ganhou tranquilidade e não teve problema para marcar o segundo, aos 16 da etapa final, com Juan Mata.

Com o resultado, a Espanha se juntou a Rússia, Inglaterra, Bósnia-Herzegovina, Alemanha, Suíça, Itália, Holanda, Bélgica, Austrália, Japão, Irã, Coreia do Sul, Costa Rica, Estados Unidos, Argentina, Colômbia e o anfitrião Brasil, todos já garantidos na Copa do Mundo.

A França terá de passar por um mata-mata na repescagem europeia. O adversário será definido por sorteio. Como não está bem colocada no ranking da Fifa, não será cabeça de chave na disputa. Ou seja, terá de encarar um adversário mais forte e fazer a segunda partida fora de casa. O oponente sairá do pote principal do sorteio, com Portugal, Croácia, Grécia e Ucrânia. Do lado francês também estão Suécia, Romênia e Islândia.

Nesta terça os gols franceses contra a Finlândia foram marcados por Ribéry, Toivio (contra) e Benzema.