Van Persie comemora o segundo  gol da Holanda na vitória sobre a Austrália | EFE
Van Persie comemora o segundo gol da Holanda na vitória sobre a Austrália| Foto: EFE
  • Torcedoras da Holanda foram uma atração à parte na partida com a Austrália
  • Van Persie comemora segundo gol da Holanda contra a Austrália
  • Cahill abriu o placar para a Austrália diante da Holanda com um dos gols mais bonitos até aqui na Copa
  • Rei Willem-Alexander e a rainha Maxima, da Holanda, acompanharam o jogo contra a Austrália em Porto Alegre
  • Torcida da Holanda foi o destaque na arquibancada no jogo com a Austrália

Quem achou que após a goleada em cima da Espanha por 5 a 1, na primeira rodada, a Holanda massacraria a Austrália se enganou. Em um jogo movimentado no Beira-Rio, o time de Louis Van Gaal sofreu para vencer por 3 a 2, de virada, nesta quarta-feira (18) pela segunda rodada do grupo B.

Com a vitória, os holandeses se aproximam da classificação para as oitavas de final e torcem por um empate entre Chile e Espanha para garantir a vaga. Já a Austrália, com duas derrotas, matematicamente se despede da competição.

A Holanda começou a partida com cautela, não se expondo e apostando no contra ataque. Já a Austrália foi para o ataque utilizando as laterais. Quando os australianos eram melhor na partida, o meia Robben roubou a bola no meio de campo aos 19 minutos, entrou na área e chutou cruzado por debaixo do zagueiro, sem chances para o goleiro Ryan.

Mas não deu tempo para os holandeses comemorarem: no minuto seguinte, o zagueiro McGowan lançou a bola para o atacante Cahill na entrada da área, que chutou de primeira – marcando um golaço.

A Austrália continuou explorando a lateral direita, com destaque para o meia Leckie, e levou perigo ao gol de Cillessen em várias oportunidades. Aos 8’ do segundo tempo o juiz marcou mão do zagueiro Janmaat dentro da área e o capitão australiano Jedinak marcou o gol.

O empate holandês saiu dos pés do atacante Van Persie, que recebeu passe de Robben dentro da área e chutou colocado. A segunda virada do jogo (desta vez a favor da Holanda) aconteceu quando o goleiro australiano não chegou no chute forte do lateral Depay de fora da área.

Mesmo atrás do placar, os australianos não desistiram do jogo, mas no apito final do juiz a festa foi laranja em Porto Alegre. O jogo deixou as duas equipes com desfalques importantes: Cahill e Van Persie levaram o segundo cartão amarelo e desfalcam suas seleções na última rodada.

A vitória deixa os holandeses na liderança do grupo B, com seis pontos e o time se prepara para enfrentar o Chile na próxima segunda-feira (23) na Arena Corinthians as 13h. No mesmo dia e horário, Austrália e Espanha se enfrentam na Arena da Baixada, em Curitiba.

Holanda 3 x 2 Austrália