Com a mesma base do ano passado, o Corinthians mostrou neste domingo que se preparou bem para a temporada de 2011. Assim, estreou no Paulistão com vitória sobre a Portuguesa, por 2 a 0, neste domingo, no Pacaembu. O agora capitão Ronaldo teve participação discreta em campo, enquanto o lateral Roberto Carlos foi decisivo, ajudando no gol de Paulinho e marcando um gol olímpico.

Na abertura da temporada, as duas equipes mostraram muita disposição dentro de campo. Mas logo prevaleceu o melhor conjunto e a qualidade superior dos jogadores do Corinthians. Assim, o primeiro gol corintiano saiu logo aos 11 minutos, quando Roberto Carlos começou a jogada e rolou a bola para Bruno Cesar ajeitar para Paulinho chutar no canto do goleiro Weverton: 1 a 0.

Roberto Carlos estava mesmo numa tarde inspirada. Aos 19 minutos ele foi ao ataque pela esquerda e ganhou o escanteio. Esperto, o lateral corintiano bateu rápido, aproveitando a defesa desarrumada da Portuguesa e a desatenção do goleiro Weverton, e acertou uma bela cobrança: gol olímpico. Com tamanha vantagem em tão pouco tempo, o Corinthians passou a controlar o jogo.

Mas a Portuguesa teve forças para tentar buscar a reação. E quase marcou numa bobeada corintiana, quando Ademir Sopa roubou a bola de Jucilei e, cara a cara com o goleiro Júlio Cesar, bateu para fora. O susto serviu para acordar o Corinthians novamente: o time voltou a se concentrar e a tocar a bola no campo de ataque, tentando chegar ao terceiro gol.

O terceiro gol só não saiu ainda no primeiro tempo porque Preto Costa cortou bem a cabeçada de Dentinho, de dentro da pequena área, e salvou a Portuguesa quando o goleiro Weverton já estava batido. Depois disso, a Portuguesa tentou pressionar um pouco mais no segundo tempo, mas o Corinthians soube administrar a vantagem, controlando as ações do jogo.

No final do jogo, já com o resultado praticamente garantido, o técnico Tite resolveu colocar em campo os meias Morais e Edno, que retornaram ao Corinthians após temporada de empréstimos. Discretos, assim como o meia Danilo, que também entrou no segundo tempo, eles pouco influenciaram na dinâmica da partida. Mas a torcida corintiana pôde comemorar a vitória.