O Corinthians estreou na Libertadores 2006 com uma vitória de 1 a 0 sobre o Deportivo Cali, na Colômbia. O time brasileiro divide a liderança do grupo 4 com o Universidad Católica (CHI) com três pontos. Deportivo Cali e Tigres (MEX) dividem a lanterna sem nenhum ponto.

O jogo foi truncado e os dois times só tiveram chances de marcar em chutes de longa distância, principalmente no primeiro tempo. As duas equipes faziam marcação forte dentro da área evitando as penetrações.

O Corinthians conseguiu marcar o gol da vitória apenas aos 35 minutos do segundo tempo em jogada individual de Ricardinho. O meia entrou na área, driblando dois zagueiros do time colombiano e marcou um golaço. Quase no final, aos 42 minutos, Gustavo Nery se enrolou com a bola e perdeu uma grande chance, dentro da pequena área.

O próximo jogo do Corinthians pela competição será no dia 22 de fevereiro, contra o Universidad Católica do Chile, em São Paulo. Tigres e Deportivo Cali se enfrentam no dia 21, em Monterrey, no México.