O Corinthians novamente não teve uma grande atuação neste sábado mas nem precisou. O time do técnico Mano Menezes não teve dificuldade para golear o Oeste por 4 a 1, no Pacaembu, e assumir a liderança do Campeonato Paulista, com dez pontos. Até o fim da rodada, porém, a equipe corintiana ainda pode perder a primeira posição para os rivais Palmeiras, Santos e São Paulo.

Agora o Corinthians volta a campo pelo Paulistão na próxima quarta-feira, quando vai a Jundiaí encarar o Paulista, às 22 horas. Já o Oeste enfrenta a Portuguesa no mesmo dia, no Canindé. A equipe de Itápolis, que vinha bem na competição, com uma vitória e dois empates, somando cinco pontos, pouco produziu neste sábado, e assistiu o time corintiano construir a vitória.

O Corinthians mal se esforçou no início da partida no Pacaembu para abrir o placar. Ainda no primeiro minuto de jogo, Eduardo Ramos cobrou escanteio da esquerda e a bola foi em direção ao zagueiro Adriano, que estava tranquilo para até tentar o domínio. No entanto, o jogador do Oeste foi afastar e pegou de canela, mandando para as próprias redes.

Depois de sair na frente sem esforço, a equipe corintiana seguiu melhor no jogo, mas, assim como na vitória sobre o Botafogo, o time tinha um ataque pouco inspirado. Tocando a bola com calma, o Corinthians chegou de novo aos cinco minutos, quando Otacílio Neto chutou cruzado na pequena área e o goleiro Gotardi fez a defesa parcial, com o zaga afastando o perigo na sequência.

A chance de Otacílio Neto foi tudo que o Corinthians criou até os 27 minutos, quando Souza perdeu a oportunidade de fazer o seu primeiro pelo clube em jogos oficiais. Na frente do gol, o centroavante tentou escorar de primeira o cruzamento da direita e mandou para fora. Antes, o volante Cristian tinha deixado o gramado com dores no joelho. Fabinho entrou em seu lugar.

Ainda no primeiro tempo, Souza teve outra chance, mas a cabeçada do corintiano parou na boa defesa de Gotardi. O Corinthians dominava o jogo, ficava mais com a posse de bola, mas ainda não demonstrava determinação para ampliar a vantagem e assegurar a vitória em casa. Isso mudou na etapa final, com o gol de Otacílio Neto logo no início.

Com cinco minutos do segundo tempo, o atacante cabeceou bem a falta cobrada por Diogo. Com o gol, Otacílio Neto cumpriu a promessa que tinha feito, de não passar em branco neste sábado. Apesar de fazer 2 a 0, o Corinthians ainda tomou um susto logo depois, com o pênalti cometido por Chicão.

Aos nove minutos, o zagueiro corintiano derrubou Ademar e ainda levou o cartão amarelo. Dias cobrou bem e fez o primeiro do Oeste. O time do interior, no entanto, não mostrou vontade de buscar o empate, e seguiu sendo dominado. Melhor para Chicão, que se redimiu do erro fazendo 3 a 1, apenas cinco minutos depois. O jogador cobrou falta na entrada da área com perfeição, sem chances para Gotardi, que não alcançou.

No fim do jogo, Souza perdeu outra chance clara ao desviar o cruzamento rasteiro de Alessandro para fora. Lulinha, que tinha entrado no lugar de Diogo, então resolveu facilitar as coisas para o centroavante. O meia sofreu pênalti e Souza pediu a bola. A cobrança foi no canto direito de Gotardi, que foi bem na bola, mas não evitou o primeiro gol do atacante com a camisa do Corinthians.

Ainda antes do apito final no Pacaembu, Lulinha mandou uma bola na trave e ainda desperdiçou mais uma oportunidade de cara para o gol, chutando em cima do goleiro Gotardi. Os muitos gols perdidos pelo Corinthians não fizeram falta, já que o Oeste demonstrou muita fragilidade na defesa e quase nenhuma inspiração no ataque.