Mesmo sem a confiança da maioria dos torcedores, o Coritiba deu um "bico" na crise e venceu a Ponte Preta por 3 a 0 na tarde/noite deste domingo, em Campinas-SP. Junto com a vitória o Coritiba derrubou o tabu de nunca ter vencido a Macaca em terras campineiras.

A equipe do Coritiba foi irreconhecível. Não pareceu, nem de longe, o mesmo time que atuou nas últimas partidas deste Brasileirão. Jogadores que vinham atuando abaixo da crítica buscaram a todo instante a superação. O meia Caio, que deu o passe para dois dos gols alviverdes, estava inspirado. Criou jogadas, finalizou e até fez as vezes de marcador. No mesmo pique estava o jogador Jackson. Além de ter feito o primeiro gol, foi o maior finalizador coxa-branca. Destaque também para o zagueiro Vagner e para o meia Capixaba, sem esquecer do goleiro Vizotto, que fechou o gol do Coritiba.

Na Ponte Preta, o técnico Zetti não fez uma boa estréia. O time pecou muito nas finalizações e foi envolvido pela marcação do Coritiba. Fora de campo, a torcida fez vexame e brigou entre si.

Primeiro tempo

A partida começou bem movimentada. Logo no primeiro minuto o jogador Iran chutou forte de longa distância e por muito pouco não pegou o goleiro Vizotto desprevenido.

Em resposta ao futebol incisivo demonstrado pelo Ponte, o Coritiba buscou num contra-ataque a vantagem no placar. Depois de um cruzamento de Ricardinho da esquerda para a grande área, a zaga falhou e a bola sobrou para o meia Jackson que dominou e bateu forte na bola. O chute foi cruzado e preciso para as redes do goleiro Lauro.

O Coritiba seguiu mantendo uma forte marcação. Jogadas duras e viris dos marcadores alviverdes chamam a atenção do árbitro que começa a mostrar cartões amarelos aos jogadores do Coxa. Além da marcação, a posse de bola é bem valorizada pelo Coritiba.

As jogadas continuaram a acontecer para ambas as equipes, mas sem maiores perigos. As principais chances da Ponte surgiam dos pés do atacante Kahê e do meia Danilo. Já no Coritiba, Jackson e Capixaba eram os jogadores do Coritiba que mais ameaçavam o gol de Lauro.

A maior chance do verdão acontece somente aos 43 minutos do primeiro tempo. Em jogada de inteligência Capixaba chutou forte de fora da grande área obrigando o goleiro Lauro a fazer grande defesa. Em seguida, aos 46, Carlinhos fez boa jogada cruzou a bola que percorreu toda a área do Coritiba sem ninguém aparecer para concluir em gol.

Segundo tempo

Para o 2º tempo, o técnico Cuca foi forçado a fazer uma modificação, já que Egídio saiu contundido no final do primeiro tempo. No seu lugar, Alexandre Luz foi o escolhido. Com isso, o treinador alviverde adiantou o jogador Nascimento e compôs a zaga com Alexandre Luz. Na Ponte Preta, o técnico Zetti não fez nenhuma mudança.

O Coritiba volta melhor no segundo tempo e consegue manter a bola em seu campo de ataque com mais freqüência. A marcação continou incisiva, e a Ponte Preta continuou a ter dificuldades na armação das jogadas.

Aos 7 minutos da segunda etapa a Ponte por pouco não chega ao empate. Em um cruzamento da direita do lateral Rissut, a bola foi direto para o atacante Kahê. O artilheiro da ponte subiu mais que a marcação e cabeceou para fora.

Numa jogada aos 12 minutos do 2º tempo, Rafinha dividiu uma bola com Kahê e levou a pior. Com um sangramento no nariz, o lateral direito do Coritiba foi atendido pelo departamento médico e voltou ao jogo em seguida. As principais jogadas do Coritiba continuam saindo dos pés do meia Jackson que faz grande partida.

O Coritiba chega ao segundo gol aos 20 minutos do 2º tempo. Depois de um cruzamento preciso do meia Caio na grande área, Marcelo Peabiru surgiu por entre a marcação e de peixinho bolou nas redes do goleiro Lauro. Foi o primeiro gol do "pangaré" Marcelo Peabiru.

Assim que ampliou o placar o Coritiba tomou conta da partida. Aos 35 Capixaba deu um forte chute, mas o goleiro Lauro fez grande defesa. Já aos 37 o meia Jackson fez grande jogada, driblou dois marcadores e chutou por cima do gol pontepretano.

Depois de insistir muito, o Coritiba marca o terceiro gol aos 40 minutos do 2º tempo. O atacante Alexandre carregou a bola na ponta esquerda do ataque, ergue a cabeça e cruzou para a grande área. Rodrigo Batata, que acabará de entra cabeceou com consciência no contra pé do goleiro Lauro e balançou as redes da Ponte Preta.

Ponte Preta 0 x 3 Coritiba – 07/08/05

Local: Estádio Moisés Lucarelli, em CampinasÁrbitro: Wagner Tardelli Azevedo (RJ)Auxiliares: Hilton Moutinho Rodrigues (RJ) e José Cláudio Paranhos (RJ)Renda: R$ 46.789,00Público: 6.623 pagantes.Cartões Amarelos: Vagner, Capixaba, Caio e Marcelo Peabiru (Coritiba)Gols: Jackson (8' do 1º tempo), Marcelo Peabiru (21' do 2º tempo) e Rodrigo Batata (40' do 2º tempo) para o Coritiba

Coritiba – Vizzotto, Rafinha, Vagner, Nascimento e Ricardinho; Egídio (Alexandre Luz), Capixaba, Rodrigo Mancha e Jackson (Rodrigo Batata); Caio e Peabiru (Alexandre). Técnico: Cuca

Ponte Preta – Lauro, Rissut, Galeano, Rafael Santos e Iran; Ângelo, Éverton (Luciano Santos), Carlinhos (Isaías) e Danilo; Evando (Gabriel) e Kahê. Técnico: Zetti.