Aparelhos de GPS estão com o preço em queda e se popularizando | Reprodução/Globo Online
Aparelhos de GPS estão com o preço em queda e se popularizando| Foto: Reprodução/Globo Online

Repercussão

"A dificuldade sempre existiu para a gente. Nós complicamos nos dois jogos. Sem tirar o mérito do adversário – já que os dois foram bem – nós nos complicamos. Agora é só trabalhar para que isso não aconteça mais".

Coritiba perdeu para ele mesmo, segundo René Simões______________________________

"Para mim já foi emocionante ser relacionado para o jogo contra o Ipatinga, depois ficar no banco contra o Fortaleza e hoje, quando entrei foi uma emoção muito grande. Pena que a vitória não veio, mas vamos trabalhar e nos empenhar bastante para buscar a reabilitação na classificação".

Edmilson volta e se emociona. Careca comenta resultado______________________________

"Claro que queríamos que fosse diferente, mas agora não podemos lamentar. Passaram-se os dois jogos e não conseguimos fazer o que foi combinado, mas o importante é não baixar a guarda".

Anderson Lima analisa desempenho do Coritiba

Frase do dia

"Não há necessidade de chamar o torcedor, pois eles sempre têm nos apoiado e nos ajudado", disse o goleiro Edson Bastos sobre o apoio que o time recebe da torcida em todos os jogos.

Bastos também comentou o resultado. "Temos procurado fazer o melhor. Agora vamos levantar a cabeça e trabalhar para buscar as vitórias em casa. Não tem nada perdido. Erramos passes bobos e vamos tentar acertar esses detalhes para voltar a vencer no estádio Couto Pereira".

Acabou a gordura. A larga vantagem que o Coritiba cultivava em relação ao 5.º colocado da Série B do Campeonato Brasileiro caiu para apenas 6 pontos com a derrota alviverde para o CRB por 1 a 0 na tarde deste sábado. Em sua mini-excursão pelo Nordeste brasileiro, o Coritiba não trouxe nenhum ponto dos seis que disputou (perdeu também para o Fortaleza).

O alviverde segue líder da competição, mas com apenas 4 pontos de vantagem sobre o vice. Na próxima sexta-feira o time recebe o Cricíuma em Curitiba, com expectativa de casa cheia no Couto Pereira.

Análise

No primeiro tempo de jogo o Coritiba foi covarde. Isso aconteceu talvez por uma opção do técnico René Simões - que pretendia cansar o adversário para depois partir para cima - mas o alviverde esperou o CRB ir para cima para só depois buscar a vitória. Só que o time alagoano não ofereceu perigo imediato e agudo e o domínio da bola gerava apenas lances esporádicos, com perigo mediano.

Para a segunda etapa era esperada uma mudanças de atitude e postura do Coritiba, que sentia um pouco de lentidão nas saídas de bola com Careca. Na ala direita, talento morto. Pedro Ken atuou improvisado e não conseguiu mostrar todo seu potencial. Caíco foi bem, mas Ricardinho não estava numa tarde muito feliz, bem como o ala Fabinho.

O Coritiba não mexeu e não mudou muito nos 45 minutos finais. As chances eram raras e o CRB seguiu criando as melhores oportunidades. O domínio de bola para os paranaenses aumentou e as trocas de passes aconteceram com mais freqüência e com um pouco mais de qualidade, mas foi o time de Alagoas que marcou e saiu com a vitória.

O Coritiba foi tímido nos primeiros minutos e deixou com que o CRB gostasse da partida. Muito recuado, o alviverde sofreu o primeiro perigo aos 13 minutos, quando depois de um rebote, Marcelo Nicácio ajeitou de calcanhar e Junior Amorim chutou colocado para grande defesa de Edson Bastos. Aos 19 o time da casa teve outra boa chance quando Marcelinho cruzou e Rodrigo Santos cabeceou.

O jogo não era favorável para o alviverde paranaense. Até os 35 minutos da primeira etapa os anfitriões dominaram a partida e por pouco não abriram o placar. Aos 34, Marcelo Nicácio avançou pela direita e cruzou rasteiro. Junior Amorim dividiu com Henrique e Edson Bastos e quase completou para as redes. Três minutos depois, o mesmo Nicácio avançou livre de marcação, abriu espaço e bateu cruzado, mas o tiro saiu torto e a chance foi desperdiçada.

Sonolento, o Coritiba só criou a primeira chance de gol, pasmem, aos 38 minutos de jogo. Caíco carregou pela direita, ergueu a cabeça e fez o lançamento preciso para o atacante Hugo. Esperto, ele tocou de primeira para o gol, mas o goleiro fechou o ângulo e defendeu.

Contradições nas declarações dos jogadores no caminho para os vestiários. Anderson Lima achou um primeiro tempo bom, mas nem assim deixou de apontar os erros. "Foi bom, mas tá faltando qualidade no último passe. Temos que acertar isso". O meia Pedro Ken, que está atuando como ala, acredita na reação. "Não fizemos um primeiro tempo bom, mas dá pra mudar no segundo".

Segundo tempo

O volante Careca detectou o problema do time na primeira etapa. "Nossa equipe tem qualidade e podemos reverter, mas temos que nos concentrar no passe. Vamos dar uma seqüência melhor e criar as oportunidades para fazer o gol". O técnico René Simões preferiu não mexer no time alviverde, mas João Carlos Costa colocou o atacante Hamilton no lugar de Leo Paulista.

Caíco criou a primeira boa chance aos 3 minutos. O meia carregou pela esquerda e tentou o cruzamento, mas o goleiro Paulo Musse estava esperto e defendeu. Aos 7 minutos uma seqüência de pelo menos dez passes resultou em um escanteio para o Coxa. Fabinho cruzou, Pedro Ken ajeitou e Anderson Lima chutou forte em cima da marcação. O CRB respondeu aos 12 minutos, quando Junior Amorim ajeitou com capricho e Marcel chutou para grande defesa de Edson Bastos.

O Coritiba só melhorou a partir dos 20 minutos. Henrique Dias e Edmilson entraram nos lugares de Caíco e Hugo. Detalhe para a reestréia de Edmilson, que depois de seis meses em recuperação de uma grave lesão no joelho, volta a participar de uma partida oficial. O CRB seguiu sendo melhor em campo. Aos 25 Marcelinho surgiu sozinho pela esquerda, invadiu a área e chutou. Jeci fez o corte.

No contra-ataque Pedro Ken avançou cerca de 40 metros em velocidade, fintou o zagueiro e logo após deixar o goleiro no chão, perdeu o equilíbrio e caiu. Boa chance desperdiçada. Na jogada seguinte, o atacante Junior Amorim chutou forte quase sem ângulo e ganhou escanteio. Na cobrança, Henrique cortou, mas na seqüência Rodrigo Santos cruzou e Junior Amorim, com o gol vazio não conseguiu completar para as redes.

Coxa melhora, mas CRB chega ao gol

O Coritiba apresentou um esboço de reação aos 33 minutos. Henrique Dias ganhou a jogada na raça, avançou pela esquerda e tentou cruzar para Edmilson. Paulo Musse aparecue e faz o corte. Logo depois, Marlos tocou para Edmilson cruzar e o goleiro do CRB defender mais uma vez.

Melhor durante quase todo o jogo, o CRB foi para cima e finalmente conseguiu abrir o placar. Rodrigo Santos chutou de longe, mas o tiro saiu sem força. Ninguém do Coritiba cortou e Marcelo Nicácio desviou para as redes alviverdes. 1 a 0 para os anfitriões.

A melhor chance Coxa na partida foi aos 42 minutos do segundo tempo. Anderson Lima fez o belo cruzamento e Careca cabeceou com muito perigo, mas a bola passou raspando o poste direito do goleiro Paulo Musse. Do Coritiba foi só isso. Nova derrota em sua mini-jornada pelo Nordeste.