O Coritiba jogou apenas "para o gasto" e mesmo assim conseguiu a primeira vitória na temporada 2007. Para os 3.425 torcedores que foram ao Estádio Couto Pereira, o alviverde venceu o J.Malucelli por 1 a 0 na tarde deste domingo, pela 3.ª rodada do Campeonato Paranaense. A vitória, no atual momento do Coritiba, não significa apenas três pontos na tabela. (Assista ao gol da vitória)

Deixar o campo de jogo sem amargar um resultado negativo pode promover uma mini-revolução no alviverde, já que o time passa por uma nova fase de transição. Com apenas dois dias de trabalho, o técnico Guilherme Macuglia, que substituiu o demitido Gilberto Pereira – que durou apenas duas partidas - estreou com o pé direito no comando Coxa.

O Coritiba começou a partida apresentando o mesmo futebol das últimas rodadas, ou seja, desorganizado e sem o mínimo de inspiração. Visivelmente "perdidos", os jogadores basearam as jogadas em lançamentos que saíam sempre sem direção e com pouco capricho. A zaga tentava fazer a ligação com o ataque, sem utilizar os meias como elos de ligação.

O resultado foi desastroso e poucas bolas chegavam aos pés dos atacantes do alviverde. O jogador Igor, que entrou com a incumbência de municiar os atacantes Anderson Gomes e Hugo, ficou sem ter o que fazer. À beira do gramado, Macuglia gritava insistentemente para que os jogadores evitassem os lançamentos e explorassem os passes curtos, de pé em pé.

Aproveitando a fragilidade e inoperância do Coritiba, o J.Malucelli ameaçava com freqüência o gol defendido por Rodrigo Café. Nos primeiros 15 minutos o time alviceleste criou pelo menos três chances de gol e teve seis escanteios a seu favor. Contudo, pela falta de tranqüilidade dos seus atacantes, os gols não apareceram.

A primeira chance do Coritiba apareceu apenas aos 36 minutos de jogo. Ozéia fez o passe para a esquerda e Daniel disparou uma bomba para boa defesa de Luiz Gustavo. O Jotinha voltou a ameaçar aos 44 minutos numa boa jogada de Everton César, que se livrou da marcação e chutou com perigo ao gol de Cafe.

Segundo tempo

Para o segundo tempo o técnico Guilherme Macuglia voltou com a expectativa de ver seus comandados colocarem em prática as orientações passadas nos vestiários. A bronca teve como tema principal as bolas que eram "rifadas" pelos zagueiros, sem utilizar os meias.

Logo aos três minutos da segunda etapa o jogador China carregou a bola, se livrou da marcação e cruzou. Hugo subiu para cabecear, mas não alcançou. A resposta veio logo em seguida com Ednaldo, que recebeu a bola, fintou o zagueiro e disparou uma verdadeira bomba em cima do zagueiro Henrique, que por pouco não cai no gramado.

As coisas melhoraram ainda mais para o Coritiba quando o atacante Eanes entrou no lugar do meia Igor. O futebol alviverde ganhou em dinamismo e velocidade e a ousadia do atacante fez com que os outros jogadores, que estavam um pouco sonolentos, correram atrás para acompanhar o atacante Eanes.

Depois de desperdiçar algumas boas chances, a bola foi levantada na área aos 30 minutos do 2.º tempo. Anderson Gomes tentou matar no peito, mas a bola foi rebatida para o lado esquerdo da área. Atento no lance, o lateral China aproveitou o espaço e chutou forte, de primeira, para estufar as redes do goleiro Luiz Gustavo.

O alviverde também ganhou com a entrada de Adriano no lugar de Leandro, mas o Jotinha não teve a mesma sorte. Com as saídas de Chimba e Jefferson, o time perdeu um pouco da criatividade e poder ofensivo e o técnico Ricardo Pinto teve muita dor de cabeça para reorganizar seu time. Os minutos foram passando e as chances de gol rareando. Aos 48 minuto, o árbitro apitou o final do jogo no Couto Pereira: Coritiba 1 x 0 J.Malucelli.

Confira a ficha técnica e os lances da vitória do Coritiba

Veja como ficaram os times na classificação

Acompanhe os resultados da rodada e os próximos jogos

Ricardo Pinto aponta falhas que levaram o J.Malucelli à derrota

Guilherme Macuglia elogia reação do Coritiba no 2.º tempo

Confira algumas imagens da vitória Coxa da visão do repórter fotográfico Ivonaldo Alexandre