Argentino Ariel Nahuelpan lutou muito contra a defesa são-paulina e também mostrou qualidade para deixar a sua marca | Valterci Santos / Gazeta do Povo
Argentino Ariel Nahuelpan lutou muito contra a defesa são-paulina e também mostrou qualidade para deixar a sua marca| Foto: Valterci Santos / Gazeta do Povo

LANCE A LANCE: Acompanhe a ficha técnica e os principais lances da vitória alviverde

RESULTADOS: Saiba todos os placares de mais uma rodada do Nacional

CLASSIFICAÇÃO: Confira como está a tabela do Brasileirão após esta rodada

PRÓXIMOS JOGOS: Veja quem o seu time vai enfrentar na próxima rodada

• Marlos tentou jogar no início, mas foi fortemente marcado pela defesa coxa-branca
  • O gol de abertura do placar foi uma pintura de Marcos Aurélio, limpando um...
  • ... dois, e batendo forte...
  • ... fazendo um lindo gol no Couto Pereira
  • Antes de qualquer reação são-paulina, o Coxa fez o segundo com o argentino Ariel
  • Nas arquibancadas, a torcida do Verdão fez a festa do início ao fim da partida

Um Coritiba arrasador e dedicado derrubou mais um "time grande" no Couto Pereira. O tricampeão brasileiro São Paulo apareceu no Alto da Glória, não viu a cor da bola e perdeu por 2 a 0, na tarde deste domingo, pela 9ª rodada do Brasileirão. Foi uma atuação que compensou aos 21.704 pagantes conviverem com o frio e com a chuva fina que deram as caras em Curitiba.

O início de partida até apresentou algum equilíbrio, o Tricolor paulista teve chance até de largar na frente, mas o gol de Marcos Aurélio, em uma bela jogada, colocou o Verdão na dianteira. Este tento murchou o ímpeto paulista e, comandado por Marcelinho Paraíba e Leandro Donizete, o Alviverde atropelou no restante dos 70 minutos, para delírio do torcedor.

O segundo gol veio quando os são-paulinos esboçavam uma reação, no início da etapa final. O terceiro gol até poderia ter saído, porém não veio por detalhes na hora dos coritibanos finalizarem. Neste momento de alegria, a nação alviverde espera ver uma atuação tão boa ou pelo menos próxima da vista neste domingo também fora do Couto Pereira, o que tem sido o "calcanhar de Aquiles" da equipe neste Brasileirão.

Uma chance de uma mudança também longe de casa pode vir no próximo sábado, às 18h30, quando o Coxa pega o Barueri em São Paulo. Já o Tricolor paulista tenta a reabilitação no domingo, às 16h, diante do Flamengo, no Morumbi.

Primeiro tempo de gala coloca Coritiba na frente no placar

Apenas três pontos separavam São Paulo e Coritiba antes da bola rolar no Alto da Glória. O equilíbrio nos números também ficou claro nos primeiros 20 minutos de partida. O Tricolor paulista, liderado por Marlos, partiu para cima do Alviverde e assustou o goleiro Vanderlei em dois arremates, ambos de Jorge Wagner. O meia parecia determinado a mostrar o seu valor contra o time que o revelou, e a sequência de faltas feitas pelos coxas-brancas mostravam também que o Verdão não deixaria o jogador passar com facilidade.

O meio-campo coritibano demorou um pouco a encaixar a marcação, mas quando o conseguiu, os paulistas praticamente não atacaram mais e o Coxa partiu para a ofensiva sobre o goleiro Denis. Inicialmente a equipe da casa tentou tabelas e chutes de longa distância. Ao encurralar gradativamente o São Paulo, o Coritiba viu o seu gol amadurecer. E ele saiu. Uma beleza de gol, aliás.

Marcos Aurélio entrou com a bola dominada na área, aos 19 minutos, deixou dois marcadores do chão e bateu de canhota, cruzado e no alto, abrindo o marcador. O domínio alviverde só aumentou após o gol. Os volantes são-paulinos Eduardo Costa e Hernanes não conseguiam parar Marcelinho Paraíba, que, endiabrado e com um cabelo alviverde, conduzia e criava as principais oportunidades do segundo.

Além de comemorar a vitória coritibana, os torcedores não perdoaram Marlos, que foi chamado de "mercenário" e outros termos menos honrosos. O jogador seguiu apagado, como todo o time do São Paulo, até o final do primeiro tempo.

Reação tricolor estaciona com categoria argentina

Era de se esperar uma atitude dos são-paulinos no retorno dos vestiários. O técnico Ricardo Gomes sacou o apagado Washington e colocou Dagoberto em seu lugar. Com mais velocidade, supunha o treinador, seria possível empatar. Entretanto, nem bem a etapa complementar começou e Ariel Nahuelpan tratou de dificultar ainda mais a situação dos visitantes.

Logo com dois minutos, o argentino ganhou no corpo a corpo de André Dias, girou e mandou no ângulo de Denis. Mais um belo gol alviverde, aumentando para 2 a 0. A nova vantagem adquirida fez os donos da casa se soltarem ainda mais na partida, procurando o terceiro. A situação dos paulistas piorou com a expulsão de André Dias, aos 11, em uma entrada perigosa sobre Leandro Donizete. Para recompor a zaga, Ricardo Gomes colocou Renato Silva no lugar de Marlos. Ofendido o jogo todo, o meia foi o alvo também na saída.

Feliz da vida, a torcida coxa-branca já gritava "olé" desde os 15 minutos da etapa final, dando sinais claros de que o jogo já era e continuaria sendo todo do Coritiba. De fato, o São Paulo seguiu inoperante no ataque, tendo chegado duas vezes apenas com Dagoberto. No restante do confronto quem ficou perto de marcar foi o Verdão. Em duas chegadas seguidas com Marcelinho Paraíba o grito de gol ficou entalado por detalhes.

A vitória coloca o Alviverde em 12º, com 10 pontos. Já o Tricolor paulista figura em 14º, também com 10.