| Divulgação/Coritiba FC
| Foto: Divulgação/Coritiba FC

O Coritiba foi eliminado precocemente na primeira fase da Copa do Brasil ao ser derrotado, por 3 a 2, pela URT, na noite desta quinta-feira (14), no estádio Zama Maciel, em Patos de Minas. A última vez que o Coxa caiu tão cedo no torneio foi há 16 anos, em 2003, quando perdeu para o Ituano.

A URT, lanterna do Campeonato Mineiro, venceu seu primeiro jogo ano e vai enfrentar o Vila Nova na segunda fase da Copa do Brasil.

Precisando apenas do empate para avançar, o Coxa saiu atrás no placar, mas empatou com Rodrigão. A URT voltou a ficar na frente ainda antes do intervalo. Na etapa final, o atacante Iago Dias empatou, mas o time mineiro fez o terceiro gol aos 22 minutos do segundo tempo e garantiu a vitória. Os três gols da URT saíram de bola parada, sendo o primeiro deles originado de uma cobrança de lateral.

O clube também desperdiça a chance de fazer dinheiro em 2019 e deixa a Copa do Brasil ganhando apenas R$ 525 mil pela participação. Em crise financeira, a premiação do mata-mata era primordial para o Alviverde aliviar os cofres e ganhar um respiro para contratar. Se avançasse, o Coritiba ganharia mais R$ 625 mil, que representaria ao todo R$ 1,1 milhão, o equivalente a um mês de folha salarial.

O Coxa terá outra decisão no domingo (17), pela semifinal do primeiro turno do Paranaense, contra o FC Cascavel, às 17h, no Olímpico Regional. O jogo é único e em caso de empate a disputa vai para os pênaltis.

Confira o lance a lance e a ficha técnica de URT x Coritiba

***

Grupo de WhatsApp futebol

O futebol no seu celular. Você pode receber mensagens instantâneas, via WhatsApp, para ficar bem informado sobre tudo o que vai acontecer nos principais clubes do país. Para receber diariamente as principais notícias, resultados e classificação, basta seguir os passos abaixo. É muito simples. Junte-se a nós no Brasileirão 2018!!! Seja bem-vindo ao nosso grupo!