Rafhael Lucas comemora com Dudu o terceiro gol do Coritiba sobre o Maringá | Brunno Covello / Gazeta do Povo
Rafhael Lucas comemora com Dudu o terceiro gol do Coritiba sobre o Maringá| Foto: Brunno Covello / Gazeta do Povo
  • Jogadores do Coxa se abraçam após gol no Couto
  • Pedro Ken comemora o primeiro gol do Coritiba diante do Grêmio Maringá
  • Pedro Ken comemora Allan Santos o primeiro gol do Coritiba diante do Maringá
  • Max, do Maringá, disputa a bola com Mazinho, do Coritiba
  • Luccas Claro tenta espantar a bola da defesa do Coritiba contra o Maringá
  • Rafael Santiago comemora gol do Maringá contra o Coritiba

O Coritiba superou o gramado castigado pela chuva e a tensão da estreia de vários atletas no Couto Pereira para vencer o Maringá por 3 a 1. Uma vitória que manteve o Coxa na liderança do Estadual, empatado em 6 pontos com Londrina e J. Malucelli – perde para ambos no saldo de gols.

Veja como foi o lance a lance de Coritiba 3x1 Maringá

Confira como está a classificação do Paranaense

Ao todo, sete jogadores debutaram no Alto da Glória. Eles, contudo, não sentiram a pressão. "Com todo mundo ajudando, um jogando pelo outro, nós conseguimos o resultado", resume o atacante Negueba, um dos destaques do Coxa na noite de ontem.

Outro ponto forte foi o atacante Rafhael Lucas, que definiu o placar no segundo tempo aproveitando um contra-ataque. Ele chegou a três gols no Paranaense e se colocou como o principal jogador coxa-branca no começo do campeonato.

"Consegui fazer um gol que deu tranquilidade à equipe. De um em um vou chegar no fim do campeonato com muitos gols", aposta o goleador que terá de disputar a posição com Wellington Paulista, a grande contratação da equipe para a temporada.

O jogo, porém, foi amarrado no começo, até pelo gramado pesado. Quem saiu na frente foi o Maringá, com Rafael Santiago. Dois minutos depois, Pedro Ken empatou, sentindo novamente, após seis anos, o gosto de balançar a rede pelo clube que o revelou após seis anos. Logo no começo da etapa final Alan Santos virou o placar. Rafhael Lucas completou.

A vitória foi a primeira na história do Coritiba contra essa versão do Maringá, em quatro jogos. O time do interior tinha sido o carrasco da equipe curitibana no ano passado, quando passou pela semifinal do Estadual e terminou com o sonho do penta alviverde.

"Estamos no caminho certo, o nosso time é de toque de bola", argumentou o volante João Paulo na saída de campo. "A vitória é importante por jogar no Couto Pereira. Temos que resgatar a força de atuar dentro de casa", lembrou o zagueiro Leandro Almeida, capitão da equipe com a ausência de Rosinei.

Na próxima rodada, o Coxa volta a jogar no Couto Pereira contra o Operário, no sábado, às 19h30.

CraqueRafhael Lucas: incomodou a defesa do Maringá, criou boas chances e definiu o placar, marcando o terceiro gol do Coxa.

BondeMax: o meia do Maringá pouco fez em campo e não lembrou o jogador que se destacou no Paranaense de 2014.

GuerreiroAlan Santos: foi bem em sua estreia como titular e ainda fez um gol.

Gols:1º tempo0 x 1 -12 min.: Rafael Santiago recebe lançamento na cara de Vaná e toca no canto.1 x 1 - 14 min.: Carlinhos cruza e Pedro Ken empata de cabeça

2º tempo2 x 1- 2 min- Após bate e rebate na área, Alan Santos toca já sem goleiro para virar o placar3 x 1- 27 min- Contra-ataque rápido e Rafhael Lucas chuta forte para definir o placar.

Chave da vitóriaA melhora do gramado do Couto no segundo tempo foi fundamental para o triunfo alviverde. Com melhores condições para tocar a bola e fazer as jogadas de velocidade, a equipe cresceu em campo e definiu a vitória.

Próximos jogosCoritiba: Operário (casa), Foz do Iguaçu (fora), Atlético (casa).Maringá: Londrina (casa), Nacional (fora), Paraná (casa)

Coritiba 3x1 Maringá