Cruz Nonata da Silva conquistou a segunda medalha de prata dela no Pan de Guadalajara. A brasileira ficou em segundo lugar na final dos 5 mil metros. Antes, ela já havia repetido o mesmo desempenho na disputa dos 10 mil metros.

Na prova desta quinta-feira (27), Cruz ficou a maior parte do tempo no pelotão da frente. Nas voltas finais, no entanto, ela e a mexicana Marisol Romero se destacaram do grupo e acabaram levando a melhor na prova.

Romero terminou a disputa em 16min24s08, à frente da brasileira que marcou o tempo de 16min29s75. O bronze ficou com Santa Ines Melchor, do Peru, com 16min41s50.

A piauiensse Cruz Nonata ainda é uma novata no esporte. Apesar dos 37 anos, apenas há sete ela iniciou os treinos na corrida, Até antes do Pan, seus melhores resultados haviam sido o terceiro lugar no campeonato Sul-Americano nas mesmas provas que disputou em Guadalajara.