| Pedro Serapio/ Agência de Notícias Gazeta do Povo
| Foto: Pedro Serapio/ Agência de Notícias Gazeta do Povo

Confira como foi a derrota do Atlético na Arena para o Cruzeiro

FICHA TÉCNICA: Confira o lance a lance da partida

Não foi como a torcida esperava. Apresentando os mesmos erros anteriores a parada do Brasileiro para a Copa do Mundo, o Atlético foi derrotado por 2 a 0 pelo Cruzeiro, nesta quarta-feira, na Arena. Os gols da Raposa foram marcados por Wellington Paulista e Robert.

O Rubro-Negro pagou com mais um tropeço em casa pela inoperância ofensiva. Mesmo com domínio do jogo em boa parte do segundo tempo, o Furacão não foi capaz de superar a noite feliz do goleiro Fábio. Mesmo assim, o Atlético ainda teve dois gols anulados. No primeiro tempo, Bruno Mineiro fez, mas o árbitro Wilson Seneme já havia marcado impedimento Alex Mineiro – lance polêmico da partida. Depois, já na etapa final, Rhodolfo estufou a rede com um desvio de cabeça. Porém, novo impedimento anotado (bem marcado).

Com mais uma derrota na conta, o Atlético joga no sábado(17), às 18h30, contra o Vasco, em São Januário. A Raposa volta a campo no domingo (18) e enfrenta o Goiás em Belo Horizonte, também às 18h30. 1º tempo

Um mês sem partida oficial certamente cortou o embalo dos 20 clubes da Série A do Brasileiro. O resultado disso foi erros de passes em larga escala no início de jogo. A bola, que não mais Jabulani, o terror dos goleiros na Copa do Mundo, só foi bem tratada por atleticanos e cruzeirenses a partir do vigésimo primeiro minuto. E foi um lance polêmico. Alex Mineiro rolou de calcanhar para Bruno Mineiro arrematar para o gol. O goleiro Fábio tirou a bola de dentro do gol, mas Wilson Seneme não confirmou o gol.

O juiz marcou impedimento de Alex Mineiro ao receber lançamento de Paulo Baier. O lance animou o time de Carpegiani que foi para cima. Paulo Baier, sempre ele, recebeu lançamento, mas o juiz anotou nova irregularidade – impedimento, que desta vez aconteceu.

Aos 34, o capitão do Furacão teve mais uma chance de abrir o placar na Arena. Mas aí faltou a Baier a habilidade de um centroavante de ofício. Ele recebeu de Alex Mineiro, mas perdeu tempo da bola e Fábio salvou a Raposa.

Se Atlético perdeu gols, o Cruzeiro teve uma chance e mandou para a rede. Nos acréscimos do primeiro tempo, Gilberto, que esteve na Copa do Mundo da África do Sul, no time de Dunga, cruzou na cabeça de Wellington Paulista. Sem marcação, o atacante que ficou dois anos no Paraná Clube sem fazer um gol sequer (logo que ele chegou ao Santos começou a marcar), fez o primeiro do time mineiro.

2º tempo

Com duas modificações, dentre elas uma estreia, o Atlético voltou para o segundo tempo em busca do empate. Vítor deixou o jogo para a entrada de Branquinho; Jean também saiu e deu lugar a Eli Sabiá, que jogava pela primeira vez no Atlético. A intenção de Carpegiani com as mudanças era dar mais qualidade ao meio-campo que estava dependente apenas da estrela de Paulo Baier.

As trocas deram mais dinamismo ao Rubro-Negro, que passou a dominar a posse de bola e teve as melhores chances do segundo tempo. Paulo Baier foi derrubado na área e pediu pênalti. Em outro lance agudo, Alex Mineiro e Bruno Mineiro chegaram juntos na bola e acabaram se atrapalhando, desperdiçando a chance de conclusão.

Na espera do erro atleticano, o Cruzeiro, que estreava o técnico Cuca, quase ampliou em chute cruzado de Wellington Paulista. O Atlético ainda teve um gol corretamente anulado. Rhodolfo desviou de cabeça em posição de impedimento. Com a pressão dos donos da casa, o goleiro Fábio foi destaque cruzeirense com defesas que garantiram o placar.

No contra-ataque, Robert ainda teve tempo para ampliar a vantagem da Raposa aos 41 minutos do segundo tempo.